Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Фирма "ИРИСОФТ" приняла участие в МВМС-2011

RSS

Фирма  "ИРИСОФТ" приняла участие в МВМС-2011 16:49, 05 Июл 2011
Текст: Пресс-служба ООО "ИРИСОФТ"
Фото: spbit.su
Инженерно-консалтинговая компания "ИРИСОФТ" приняла участие в Международном военно-морском cалоне (IMDS-2011), проходившем с 29 июня по 3 июля 2011 года в Санкт-Петербурге.

Организатором пятого Международного военно-морского салона выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Салон проводится при участии Министерства обороны Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и  ФГУП "Рособоронэкспорт". Устроителем мероприятия является ЗАО "Морской Салон", а участниками IMDS-2011 стали более 400 российских и зарубежных предприятий и организаций более чем из 20 стран.

В экспозиционно-выставочном разделе Международного военно-морского салона на своем стенде компания "ИРИСОФТ" представила комплексное решение "Макет виртуального конструкторского бюро". Данное комплексное решение позволяет визуализировать модель/сборку любой сложности в требуемом масштабе, в том числе и в масштабе 1:1, что позволяет на этапе проектирования оценить правильность сборки, эргономику, соответствие требованиям заказчика. 3D модель, выполненная в любой CAD системе - в качестве примера был представлен 3D макет подводной лодки, визуализированный в системе CreoView. Без дополнительного преобразования 3D модель проецируется на экране или системе экранов, и с помощью системы трекинга и стерео очков вы получаете возможность буквально "ходить" по виртуальной сборке подводной лодки  или любого другого изделия. За счет использования системы экранов (трех, четырех) возможно достижения эффекта "полного присутствия".

Работа в среде "Виртуального КБ" также предоставляет возможность измерять расстояния между элементами внутри объекта, отслеживать пересечение предметов внутри модели, совместно обсуждать технические решения совместно с заказчиком. Это важно при проектировании, к примеру, внутренних систем судна, для недопущения ошибок и оптимизации пространства в проектируемом макете. Кроме того, реализована функция видеозаписи манипуляций производимых "внутри" объекта, что в дальнейшем может быть использовано для создания презентации или обучающей программы.

Помимо представленного на стенде комплексного решения, "ИРИСОФТ" выступил спонсором PLM-Форума, проходившего в рамках научной части IMDS-2011. В программе форума был представлен доклад ОАО "Концерн "ЦНИИ "Электроприбор", в котором заместитель генерального директора по развитию ИТ этой компании Игорь Гутнер рассказывал об опыте реализации проекта по внедрению PDM-системы Windchill. Компания "ИРИСОФТ" выступает в данном проекте поставщиком решения, а также оказывает консалтинговые услуги и услуги сопровождения.

"Благодаря внедрению системы Windchill нам удалось установить на предприятии нормативы в процессе согласования технической документации. Если раньше установленные нормативы позволяли разработчику или другим участникам процесса согласовывать техническую документацию 15 дней, а то и месяц, то сейчас благодаря Windchill стали действовать нормативы согласования технической документации, где на каждом этапе на согласование отводится не больше одного-двух дней", - говорит Игорь Гутнер.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю