70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3606: «Радио Комплекс»; товар/услуга №121509: Samyung SUR-350.


Поиск


Raytheon предложила ВМС НАТО вооружиться противоракетами SM-3

RSS

Raytheon предложила ВМС НАТО вооружиться противоракетами SM-3 11:22, 06 Июл 2011
Фото: Старт SM-3 с борта крейсера Lake Erie (CG-70). wikipedia.org
На пресс-конференции, организованной 20 июня во время работы Парижского авиасалона, вице-президент отделения ракетных систем компании Raytheon Эд Мияширо (Ed Miyashiro) предложил ВМС европейских стран НАТО принять на вооружение противоракеты SM-3 как вклад в реализацию поэтапного адаптированного подхода к созданию европейской системы ПРО.

Американская компания определила, что эти противоракеты могут поступить на вооружение английских, французских, голландских, датских, немецких, итальянских и испанских ВМС. Эти ВМС оснащены современными боевыми кораблями, которые имеют на борту РЛС с фазированной решеткой и другое оборудование, позволяющее им интегрировать противоракеты SM-3. "Мы ясно видим, что это выполнимо", - заявил Мияширо.

В настоящее время Нидерланды обсуждают с Германией финансирование модернизации своих кораблей под американское оружие. Голландский фрегат принимал участие в маневрах ВМС США в Тихом океане, в ходе которых осуществлялось слежение за ракетой. Raytheon считает "обнадеживающим" интерес ВМС Нидерландов и поставляет им техническую интерфейс-информацию. Были проведены также исследования по размещению американских противоракет на эсминцах проекта 45 британского флота.

Однако производитель зенитных ракет Aster европейский консорциум MBDA рассматривает cвою продукцию в качестве основной оборонительной системы французских фрегатов Horizon и британских эсминцев проекта 45. Консорциум надеется, что правительства европейских стран будут финансировать дальнейшую разработку Aster в качестве их вклада в создание ПРО НАТО, которая будет подключена к американской системе ПРО на континенте.

Корабли, на которых возможно размещение противоракет SM-3

- Три патрульных корабля ВМС Дании,
- Шесть британских эсминцев проекта 45,
- Три немецких фрегата проекта 124,
- Два французских фрегата Horizon,
- Два итальянских фрегата Horizon,
- Четыре голландских корабля ADCF,
- Десять испанских фрегатов F100, оснащенных системой AEGIS.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю