Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Индия начала строительство второй подводной лодки типа "Арихант"

RSS

Индия начала строительство второй подводной лодки типа "Арихант" 10:43, 12 Июл 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: АПЛ "Арихант". wikipedia.org
В Индии на верфи в Вишакхапатнаме началось строительство второй атомной подводной лодки типа "Арихант", сообщает ZeeNews. В настоящее время на верфи ведется сборка корпуса подводной лодки. Как ожидается, подводная лодка, которая получит имя "Архидаман", будет построена и приступит к ходовым испытаниям в 2015 году.

Как отмечает издание, в проект второй подводной лодки типа "Арихант" были внесены некоторые изменения для устранения недостатков, выявленных в ходе испытаний головной лодки проекта. Какие конкретно изменения претерпела подводная лодка, не уточняется. Подводная лодка "Арихант" была спущена на воду в июле 2009 года. Ранее ВМС Индии заявляли, что намерены приобрести шесть таких кораблей, однако на данный момент заключили контракты на строительство четырех АПЛ.

Как ожидается, "Арихант" войдет в состав ВМС Индии в 2012 году после завершения всех испытаний. До той поры АПЛ "Нерпа", которая в составе индийских ВМС получит имя "Чакра", будет единственной АПЛ в составе ВМС страны. Эта АПЛ была построена в России; в конце 2011 года Индия получит ее в аренду сроком на десять лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю