Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ОСК планирует строить атомные ледоколы на Адмиралтейских верфях

RSS

ОСК планирует строить атомные ледоколы на Адмиралтейских верфях 11:09, 12 Июл 2011
Фото: polarpost.ru
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) планирует строить корпуса атомных ледоколов на ОАО "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург, входит в ОСК), сообщили РИА Новости в ОСК.

По словам официального представителя корпорации, сейчас решается вопрос, будет ли объявлен конкурс на строительство ледоколов или же заказ будет передан ОСК без конкурса. "Но в любом случае, строить ледоколы мы будем на "Адмиралтейских верфях" - это корпус и основные надстройки", - отметил представитель ОСК.

"Часть работ, как например отделка судов, может быть отдана на другие заводы, входящие в корпорацию", - добавил он.

При этом в ОСК подчеркнули, что, скорее всего строительство ледоколов начнется в следующем году.

В начале июля вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что Минфин РФ одобрил выделение средств на строительство трех атомных ледоколов. Тогда же он сообщил, что ледоколы будут построены на мощностях ОСК и дал поручение главе корпорации Роману Троценко решить, где будут строиться ледоколы.

Объединенная судостроительная корпорация является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году и объединяет более 42 российских судостроительных и судоремонтных предприятия и проектно-конструкторские бюро. В ее состав сейчас входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Санкт-Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск) и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). Корпорация на 100% принадлежит государству.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю