Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3491: «Евросварка»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Минобороны и ОСК не заключили контрактов на 40% от всего флотского гособоронзаказа

RSS

Минобороны и ОСК не заключили контрактов на 40% от всего флотского гособоронзаказа 12:32, 12 Июл 2011
Фото: ПЛ "Северодвинск". journaluga.ru
Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) не заключили на сегодняшний день контрактов, объем которых составляет около 40% гособоронзаказа-2011 по военно-морской составляющей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко.

"Для нас является серьезной проблемой то обстоятельство, что по этому году оплата происходит чрезвычайно неритмично. По состоянию на 7 июля, с ОСК, объединяющей более 70% конструкторских бюро и предприятий судостроения РФ, не подписано несколько крупных контрактов, объем которых составляет около 40% от всего флотского ГОЗа 2011 года", - сказал Кравченко.

Так он прокомментировал заявление министра обороны Анатолия Сердюкова о том, что ведомство до сих пор не заключило контракты на поставку военной техники с рядом предприятий, в том числе ОСК, так как производители существенно завышают цены на свою продукцию. В частности, завод "Севмаш", входящий в ОСК, резко повысил цену на закупку атомных подводных лодок проектов 955 (типа "Юрий Долгорукий") и 885 (типа "Северодвинск"). По словам Кравченко, при обсуждении проблемы ценообразования на предприятиях ОСК нужно учитывать, что в общей цене контракта стоимость работы, например, такого завода как "Севмаш", составляет не более 30%, в то время как остальные две трети - это цены поставщиков различного оборудования, вооружения и комплектующих, которые производятся на нескольких десятках предприятий разной формы собственности.

"При этом Минобороны предъявляет претензии по конечной цене именно к интегратору, например к "Севмашу", фактически не работая с предприятиями, на долю которых приходится основная часть стоимости и еще большая часть удорожания конечного изделия. Среди причин роста цен, помимо общего инфляционного показателя, можно назвать и то, что инфляция в реальном секторе промышленности существенно выше общероссийской", - сказал Кравченко.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю