Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


Универсальный десантный корабль "Диксмюд" прибыл в Тулон для дооборудования

RSS

Универсальный десантный корабль "Диксмюд" прибыл в Тулон для дооборудования 13:10, 14 Июл 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: УДК "Диксмюд". meretmarine.com
Универсальный десантный корабль (УДК) "Диксмюд", третий корабль типа "Мистраль" для ВМС Франции, прибыл сегодня в Тулон после постройки на верфи в Сен-Назере для монтажа и проверки работоспособности боевых систем.

В течение 6 месяцев кораблестроительный концерн DCNS будет устанавливать на корабле боевые системы. Передача "Диксмюда" ВМС Франции планируется на начало 2012 года, а ввод в активную эксплуатацию - на конец 2012 г. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщили в концерне DCNS.

Генеральная делегация по вооружениям Франции (DGA) заказала "Диксмюд" в апреле 2009 года. Контракт был выигран компаниями DCNS и STX France, строительство осуществлялось в Сен-Назере на верфи STX France в сотрудничестве с DCNS.

В числе устанавливаемых на борт "Диксмюда" боевых систем оборудование связи, навигации и боевого управления.

УДК "Мистраль" и "Тоннер" были построены DCNS и кораблестроительной верфью Chantiers de l’Atlantique и поставлены ВМС, соответственно, в 2006 и 2007 годах.

DCNS подписал 17 июня с компанией "Рособоронэкспорт" контракт на поставку двух УДК типа "Мистраль" и обеспечение таких сопутствующих услуг, как логистика, обучение, передача технологий.  Это первый экспортный контракт для кораблей типа "Мистраль". На международном рынке корабли этого типа известны как десантно-вертолетные корабли-доки (ДВКД или LHD - landing helicopter dock). Первый корабль будет поставлен России в 2014 г., через три года после вступления контракта в силу, а второй - в 2015 г.

Длина корабля 199 м, водоизмещение 21500 тонн, скорость 19 узлов, он может перевозить 450 военнослужащих и 16 тяжелых транспортных вертолетов, а также два катера на воздушной подушке (КВП), или два скоростных десантных катера нового поколения EDA-R, или четыре десантных катера типа LCM, или одна треть механизированного полка с бронетехникой (суммарный вес 1000 тонн).

Корабль также может применяться в качестве плавающего госпиталя или для выполнения гуманитарных миссий.

На корабле установлено современное оборудование связи, трехкоординатная РЛС наблюдения и боевая информационно-управляющая система Senit 9.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю