Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2973: «Журнал «Rivista Italians Difesa»; товар/услуга №79122: 100-мм выстрел А3-УОФ-58 с осколочно-фугасным снарядом А3-ОФ-58 к артустановке АК-100.


Поиск


Бразилия начала строительство подводных лодок S-BR

RSS

Бразилия начала строительство подводных лодок S-BR 10:22, 18 Июл 2011
Фото: Президент Бразилии Дилма Руссефф на церемонии закладки. vladimir-pelevin.blogspot.com
Торжественная церемония закладки четырех подводных лодок S-BR по французской технологии для ВМС Бразилии прошла в штате Рио-де-Жанейро, передает корреспондент РИА Новости.

Контракт на постройку дизельных ПЛ заключен в 2008 году на сумму 6,7 миллиарда бразильских реалов (4,2 миллиарда долларов). Ожидается, что первая подводная лодка войдет в состав ВМС Бразилии в 2017 году.

Присутствовавшая на церемонии президент Бразилии Дилма Руссефф назвала строительство ПЛ важным этапом на пути к современным технологиям, которые должны вывести страну в один ряд с развитыми державами.

По данным Минобороны Бразилии, опыт и технологии, полученные от Франции, должны помочь в создании первой бразильской подводной лодки с атомной энергетической установкой, которая будет строиться на специальной новой верфи на побережье штата Рио-де-Жанейро. Спуск на воду бразильской АПЛ намечен на 2023 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю