Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


"Балтийского завод" и "Северная верфь" на грани банкротства - Счетная палата РФ

RSS

"Балтийского завод" и "Северная верфь" на грани банкротства - Счетная палата РФ 12:32, 18 Июл 2011
Фото: Северная верфь. gov.spb.ru
Счетная палата России пришла к выводу, что Балтийского завод и Северная верфь находятся на грани банкротства.

"Тенденция к накоплению просроченной кредиторской задолженности указывает на наличие угрозы введения процедур банкротства в отношении ОАО СЗ "Северная верфь" и ОАО "Балтийский завод" в дальнейшем", - говорится в отчете Счетной палаты.

В настоящее время 75,8% акций ОАО СЗ "Северная верфь" и 88,3% акций ОАО "Балтийский завод" находятся в управлении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с договором залога.

ОСК, намереваясь приобрести названные предприятия у Объединенной промышленной корпорации (ОПК), не согласилась с оценкой рыночной стоимости этих активов, которые, по некоторым данным, составляют 64 млрд 641,5 млн руб. и 35 млрд 370,5 млн руб. соответственно. Сейчас ОСК теряет интерес к приобретению Балтийского завода, подозревая, что имущество завода выводится на сторонние юридические лица, а персоналу задерживается выплата зарплаты. Если покупка не состоится, одно из старейших судостроительных предприятий России будет ликвидировано.

Ранее ОПК заявляла о планах сноса Балтийского завода для высвобождения территорий для коммерческой застройки, затем – о переносах мощностей завода на базу Северной верфи в плане создания проекта "современной и соответствующей мировым стандартам" верфи, позволяющей выпускать весь продуктовый ряд судов дедвейтом до 300 тыс. тонн".

Справка

Балтийский завод основан в 1856 году, специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов (с ядерными и дизельными энергетическими установками).

Северная верфь (в прошлом Путиловская верфь) была основана 14 ноября 1912 года, специализируется на строительстве военных кораблей, пассажирских и грузовых судов, доков, а также научно-исследовательских судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю