Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


В Северодвинске увековечили память Давида Пашаева‎

RSS

В Северодвинске увековечили память Давида Пашаева‎ 11:31, 20 Июл 2011
Текст: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмащ"
Фото: sevmash.ru
На доме, где более 30 лет жил генеральный директор Севмаша в 1988–2004 годах Герой России Д.Г. Пашаев, открыта памятная доска.

19 июля Давиду Гусейновичу исполнился бы 71 год. В честь дня рождения выдающего руководителя Севмаша и в дань уважения его памяти на доме, где проживал Давид Гусейнович, появилась памятная доска.

"О вкладе этого руководителя в развитие завода и города, в развитие целой отрасли судостроения сказано уже очень много, - отметил в выступлении и.о. генерального директора Севмаша Михаил Будниченко. - Во многом благодаря усилиям Давида Гусейновича сохранился завод и само атомное подводное судостроение России. Я уверен, что завод и город будут хранить память о Давиде Гусейновиче. Сегодня мы, торжественно открывая памятную доску, еще раз отдаем дань уважения личности государственного масштаба, выдающемуся директору и просто замечательному человеку".

Среди выступающих были мэр Северодвинска Михаил Гмырин, министр Архангельской области по региональной политике и местному самоуправлению Александр Беляев, председатель Архангельского областного собрания депутатов Виталий Фортыгин, заместитель директора Севмаша в 1979–2008 годах Виктор Дарда контр-адмирал Сергей Баранников и др. Все с теплотой и уважением вспоминали совместную работу с Давидом Гусейновичем и еще раз призывали сохранить память об этом выдающемся руководителе.

Торжественно открыли доску дочь Давида Гусейновича Медина Давидовна, Михаил Будниченко и Михаил Гмырин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю