Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии




Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3072: «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»; товар/услуга №83566: Плакат "Огни и знаки МППСС-72".

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

В Зеленодольске заложат новый ракетный корабль для ВМФ России

RSS

В Зеленодольске заложат новый ракетный корабль для ВМФ России 15:18, 20 Июл 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:72:"3D-модель корабля проекта 21631. Пресс-служба ОАО "Зеленодольское ПКБ". ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
В эллинге ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени А.М.Горького" 22 июля состоится торжественная церемония закладки первого серийного малого ракетного корабля проекта 21631. Приказом Главнокомандующего ВМФ России адмирала В.Высоцкого ему присвоено наименование "Углич". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-службе завода.

Головной малый ракетный корабль проекта "Буян-М" был заложен на Зеленодольском ССЗ чуть менее года назад - 27 августа 2010 года. Ему присвоено имя "Град Свияжск". В настоящее время корпус МРК почти полностью сформирован, ведётся его насыщение. По плану сдача МРК флоту - в 2012 году.

Малый ракетный корабль проекта 21631 - развитие неплохо зарекомендовавшего себя проекта малого артиллерийского корабля "Астрахань", уже несколько лет несущего службу на Каспии. Закладываемый 22 июля МРК "Углич" (заводской № 632), как и его предшественник, также предназначен для Каспийской флотилии.

На торжественной церемонии закладки ожидается присутствие командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Алёкминского, приглашены официальные представители правительства Республики Татарстан.

В этом году силы флотилии серьёзно увеличят свой боевой потенциал. В настоящее время на Зеленодольском заводе на заключительном этапе достройки перед выходом на испытания находится предназначенный для Каспийской флотилии сторожевой корабль "Дагестан" проекта 11661К. Осенью этого года после перехода по внутренним водным путям в состав флотилии должен войти второй малый артиллерийский корабль типа "Астрахань" - "Волгодонск", проходящий сейчас испытания на Судостроительной фирме "Алмаз" в Санкт-Петербурге. С вводом в состав Каспийской флотилии малых ракетных кораблей проекта 21631 флотилия приобретёт возможность наносить мощные и высокоточные удары не только по кораблям и судам противника, но и по его береговым объектам, так как размещённый на МРК ракетный комплекс "Калибр-НК" универсален и допускает применение как противокорабельных, так и крылатых ракет для стрельбы по берегу.

Краткие ТТЭ МРК проекта 21631:

Полное водоизмещение - 970 т.
Размерения: длина - 74,1 м, ширина - 11 м, осадка - 2,6 м.
Скорость полного хода: 25 уз.
Дальность плавания: до 1500 миль.
Автономность: 10 суток.
Главная энергетическая установка: 2 дизеля мощностью по 8000 л.с.
Вооружение: одна вертикальная ПУ ПКРК "Калибр-НК" с 8-ю ячейками, два АМС (автоматизированный модуль самообороны) 3М-47 "Гибка" для ЗРК "Игла-С", одна 100-мм АУ А-190-01 с СУО "Ласка", одна 30-мм АУ АК-630М-2 "Дуэт".
Экипаж: 36 чел.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com