Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


В Минобороны РФ будут искать расхитителей денег на ремонт атомного крейсера

RSS

В Минобороны РФ будут искать расхитителей денег на ремонт атомного крейсера 17:29, 21 Июл 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Крейсер "Петр Великий". vladimir-pelevin.blogspot.com
Военные следователи СК РФ начали доследственную проверку по факту хищения 265 миллионов рублей, выделенных на ремонт ядерных энергоустановок тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Под подозрение попал капитан 2-го ранга Виталий Вагис, который возглавляет 1118 военное представительство Минобороны, сообщает СК РФ.

Офицера подозревают в том, что он подписал акт приемки ремонтных работ, не проверив их фактическое выполнение. Военная прокуратура Северного флота обратилась к следователям с просьбой возбудить в отношении Вагиса уголовное дело по статье "халатность", сообщает агентство "Интерфакс".

Следственный комитет при этом отмечает, что обязанности по техприемке и контролю качества выполненных работ возложены не только на представительство Минобороны, но и на экипажи кораблей - заказчиков ремонта.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество" в отношении гендиректора ЗАО Специальная производственно-техническая база "Звездочка" Федора Барашко. Его предприятие проводило ремонтные работы на "Петре Великом", не имея лицензии на такого рода деятельность.

Всего с июля по ноябрь 2010 года "Звездочке" были перечислены 356 миллионов рублей за ремонт крейсера, а также сервисное и техническое обслуживание одной из атомных подводных лодок Северного флота. Следствие полагает, что, получая деньги, Барашко знал, что работы выполнены не в полном объеме лишь примерно на сто миллионов рублей.

"Петр Великий" является одним из флагманов Северного флота и базируется в Североморске, в Мурманской области. Крейсер считается самым большим в мире неавианесущим ударным боевым кораблем. В 2004 году вокруг надежности силовых установок "Петра Великого" уже разгорался скандал.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Прохожий, 28.07.2011 11:50:31
Найдут |of| . Но не у тех. И посадят непричастных 8-O .Благодарю судьбу,что не служу в это время |do| .
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю