Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №86194: Дефлектор "ДР".


Поиск


Заложен новый МРК для Каспийской флотилии

RSS

Заложен новый МРК для Каспийской флотилии 13:37, 22 Июл 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:56:"Малый ракетный корабль проекта 21631. Зеленодольское ПКБ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
В пятницу, 22 июля в 11:00 на предстапельной площадке цеха № 18 ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени А.М.Горького" состоялась торжественная церемония закладки малого ракетного корабля "Углич" проекта 21631 (заводской № 632). "Это - первый серийный корабль этого проекта, который будет строиться зеленодольцами", - сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе предприятия.

На торжественное мероприятие по случаю закладки корабля были приглашены премьер-министр правительства Республики Татарстан Ильдар Халиков, министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов, другие официальные лица. Присутствовали генеральный директор Зеленодольского ССЗ Ренат Мистахов, участвовали генеральный директор Зеленодольского проектно-конструкторского бюро Леонид Шарапов и главный конструктор проекта "Буян-М" Яков Кушнир. От Военно-морского флота на мероприятие прибыла делегация во главе с командующим Каспийской флотилией контр-адмиралом Сергеем Алёкминским.

В честь закладки состоялся митинг, после которого особо отличившимся инженерам, техникам и строителям завода были вручены благодарственные письма и награды от Минпромторга РФ, министерства промышленности и торговли Татарстана, от руководства холдинговой компании "Ак Барс". Благодарственного письма от имени президента Республики за заслуги в деле продвижения вьетнамского заказа для судостроителей-зеленодольцев был удостоен начальник департамента ВМФ Рособоронэкспорта Олег Азизов.

Производственная программа заводчан на второе полугодие по заказам ВМФ очень насыщена. Это и достройка и передача на государственные испытания СКР "Дагестан", которые по плану должны будут проходить в Новороссийске, продолжение строительства МРК "Град Свияжск", двух катеров специального назначения типа "Грачонок", спасательного буксира проекта 745МБ. По планам до конца текущего года один из "Грачонков" и буксир должны быть закончены строительством и переданы заказчику - Военно-морскому флоту России.

"Практически полностью загружены заводские мощности и по строительству судов для гражданских заказчиков - танкеров и скоростных пассажирских судов", - отметили в пресс-службе завода.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 22.07.2011 21:27:10
"Углич" планируется на ЧФ РФ! |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю