Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


США начали предварительные переговоры с несколькими зарубежными странами по продаже конвертопланов V-22 "Оспри"

RSS

США начали предварительные переговоры с несколькими зарубежными странами по продаже конвертопланов V-22 "Оспри" 14:02, 25 Июл 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: ПЛА V-22 "Оспри". survivalbook.ru
Компания "Текстрон" рассчитывает подписать контракты с 10-12 инозаказчиками на поставку, начиная с 2016 года, конвертопланов V-22 "Оспри".

Как сообщает "Флайт интернэшнл" со ссылкой на заявление исполнительного директора "Текстрон" Скотта Доннелли, проведенные с потенциальными заказчиками в течение последних 6 месяцев переговоры позволяют утверждать, что данные планы вполне реальны. Руководитель компании сообщил о перспективах программы в ходе состоявшейся 20 июля он-лайн конференции по итогам финансовой деятельности компании во втором квартале 2011 ф.г.

Одним из основных претендентов на поставку V-22 назван Израиль. В марте текущего года делегация ВВС Израиля посетила авиабазу КМП США Нью-Ривер (шт. Северная Каролина), где ознакомилась с эксплуатацией конвертопланов. Другие кандидаты пока не называются.

Как планируется, производство различных версий V-22 для КМП и ВВС США будет продолжаться, по крайней мере, до 2016 года. Только после этой даты совместное предприятие "Белл"/"Боинг" сможет начать изготовление аппаратов для зарубежных заказчиков.

В настоящее время СП "Белл"/"Боинг" ведет переговоры с КМП США об условиях заключения долгосрочного контракта на поставку нескольких сотен конвертопланов MV-22. Это значительно выгоднее заключения ежегодных контрактов, поскольку дает военному ведомству возможность существенно сократить затраты, а компании - эффективно планировать производство и закупку комплектующих.

Несмотря на значительный срок до начала экспортных продаж, компания начала предварительные переговоры с потенциальными иностранными покупателями два года назад.

MV-22 эксплуатируется КМП США более 5 лет. Несколько позднее версия CV-22 была принята на вооружение Командования сил специальных операций ВВС США.

Конвертоплан V-22 предназначен для перевозки 24 полностью экипированных десантников, доставки запасов и оборудования с находящихся в море кораблей и наземных баз, проведения поисково-спасательных операций. Летательный аппарат оснащен двумя двигателями АЕ1107С "Либерти" компании "Роллс-Ройс" мощностью по 6150 л.с., развивает скорость до 510 км/ч в самолетном режиме и 184 км/ч в вертолетном, высота полета - до 7930 м. Максимальная взлетная масса V-22 – 27440 кг. Переход из режима вертикального взлета и висения в режим горизонтального полета занимает 16 секунд.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю