Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


Первый самолет противолодочной обороны P-8A "Посейдон" совершил первый полет

RSS

Первый самолет противолодочной обороны P-8A "Посейдон" совершил первый полет 17:34, 25 Июл 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: P-8A "Посейдон". wikipedia.org
Первый самолет противолодочной обороны P-8A Poseidon, созданный компанией "Боинг", совершил первый 3,5-часовой полет. Самолет вылетел с заводского аэродрома в Рентоне, где находится сборочное производство, и совершил посадку в Сиэттле (шт. Вашингтон).

Это первый самолет из первоначальной партии в шесть машин этого типа, которая изготавливается по контракту ВМС США стоимостью 1,6 млрд дол. Об этом сообщила компания "Боинг".

В Сиэтле на самолет будет устанавливается бортовое оборудование и проводиться его интеграция и проверка.

"Боинг" поставит первые шесть самолетов Poseidon ВМС США в следующем году, а в 2013 г. планируется их принятие на вооружение. ВМС США планируют закупить 108 самолетов ПЛО P-8A, созданных на базе самолета "Боинг-737" и заменить ими парк устаревших самолетов P-3 Orion.

Новый самолет ПЛО оснащен силовой установкой в составе двух двигателей CFM56-7BE, которые являются штатными двигателями для коммерческих самолетов "Боинг-737" следующего поколения. Двигатели имеют модифицированные блоки турбин высокого и низкого давления. Кроме того, на самолете внедрены усовершенствования по снижению лобового аэродинамического сопротивления, что обеспечивает снижение расхода топлива и затрат на техническое обслуживание.

Отдельно от контракта на производство P-8A компания "Боинг" имеет контракт от 2004 года на разработку и демонстрацию этого самолета. В рамках этого контракта предусматривалось построить и испытать 6 летных образов самолета и 2 образца для наземных статических испытаний. Первые четыре самолета для летных испытаний завершили программу летных испытаний на авиационной станции ВМС в Патаксент-Ривер (шт. Мэриленд). Один из образцов для статических испытаний S1 завершил програму наземных испытаний в начале 2011 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю