Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3082: «Издательский дом «Зеркало Петербурга»; товар/услуга №86176: Компас магнитный КМС55-2.


Поиск


Индонезия построит десантные корабли для ВМС Филиппин

RSS

Индонезия построит десантные корабли для ВМС Филиппин 09:57, 26 Июл 2011
Фото: Десантный вертолетоносец Banjarmasin ВМС Индонезии. timawa.net
Индонезийское судостроительное объединение PT Pal ведет переговоры о продаже десантных транспортов-доков Филиппинам, сообщает Jane’s. По данным издания, индонезийская судостроительная компания PT Pal ведет переговоры с филиппинскими ВМС о поставке десантных кораблей-доков.

В мае представитель PT Pal заявил, что компания рассчитывает поставить филиппинским ВМС до трех десантных кораблей-доков, в основу которых лягут индонезийские разработки.

Этот же представитель PT Pal подчеркнул, что данные разработки не похожи на созданные ранее разработки для индонезийских ВМС, которые были основаны на конструкции южнокорейской судостроительной компании Dae Sun. Он также добавил, что индонезийский проект находится в процессе доработки под требования филиппинских ВМС.

Ранее министерство обороны Индонезии сообщило, что 14 мая командующий ВМС Филиппин осмотрел объекты PT Pal, в том числе два десантных корабля Banda Aceh и Banjarmasin, поставленные индонезийским ВМС совсем недавно — в октябре 2009 г. и в марте 2011 г. соответственно.

Визит пришелся на следующий день после того, как во время церемонии в Калифорнии филиппинские ВМС приняли в свой состав сторожевой корабль Береговой охраны США Hamilton. Этот корабль заменит эскадренный миноносец BRP Raja Humabon (бывший американский), спущенный на воду в мае 1943 г. и являющийся флагманом ВМС Филиппин. ВМС Филиппин также организовали проведение тендера на приобретение двух многоцелевых вертолетов.

Возможная стоимость приобретения трех десантных кораблей-доков у PT Pal пока не разглашается, но можно ожидать, что она достигнет по меньшей мере 100 млн долл. Пять уже имеющихся десантных кораблей стоили в общей сложности 180 млн долл. Контракт с Филиппинами станет первой значительной экспортной продажей PT Pal. Она также станет одной из первых крупных сделок, в которых страны Юго-Восточной Азии поставляют продукцию друг другу.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю