Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3241: «Научно-производственное предприятие «ПРОМПРИБОР»; товар/услуга №83551: Размещение и крепление груза на морских судах + CD.


Поиск


На российских "Мистралях" будут размещены шестнадцать вертолетов

RSS

На российских "Мистралях" будут размещены шестнадцать вертолетов 10:39, 27 Июл 2011
Фото: popmech.ru
Российские вертолетоносцы "Мистрали" будут иметь авиакрыло из 16 вертолетов, в том числе восемь Ка-52К и восемь Ка-29, сообщил РИА Новости 26 июля генеральный конструктор ОКБ Камова Герой России Сергей Михеев.

"Всего на российских кораблях типа "Мистраль" будут размещаться 16 вертолетов, в комбинации 8+8. Восемь боевых и восемь транспортных, но эта комбинация может, естественно, меняться в зависимости от поставленных задач", - сказал Михеев.

Он отметил, что высота ангара "Мистраля" для Ка-29 (Ка-28, Ка-27) малаой, поэтому ее надо увеличить, что и собирается сделать французская сторона. Для Ка-52 такой проблемы нет, потому что его высота меньше, чем у Ка-29.

Почему нельзя базировать только Ка-52? Потому что машины разные. Ка-29 - это транспортно-боевой вертолет, который перевозит 16 бойцов. Ка-52К - исключительно боевой", - сказал Михеев.

По его словам, "Мистраль", прежде всего, предназначен для перевозки и высадки десанта. Поэтому часть вертолетов (Ка-29) высаживает десант, другая часть (Ка-52К) осуществляет огневую поддержку.

Михеев подчеркнул, что на "Мистраль" может, безусловно, садиться и классический Ка-52, то есть сухопутный вариант по аналогии с американскими "Апачами", которые в случае постановки соответствующей задачи могут садиться на вертолетоносцы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю