Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Китай испытывает глубоководный обитаемый подводный аппарат

RSS

Китай испытывает глубоководный обитаемый подводный аппарат 12:08, 27 Июл 2011
Фото: ttolk.ru
Китайское информационное агентство Xinhua сообщило, что во время испытаний в международных водах восточной части Тихого океана обитаемый подводный аппарат Jiaolong, названный так в честь мифического морского дракона, утром 26 июля с тремя членами экипажа на борту достиг глубины 5057 м.

Погружение длилось 5 часов, все системы аппарата работали в нормальном режиме. Ранее 21 июля также с тремя членами экипажа аппарат достиг погрузился до отметки 4027 м. Достигнутая глубина заложила прочную основу для дальнейших испытаний. В конечном счете Jiaolong должен погрузиться до глубины 7000 м.

Данный этап испытаний ведется с 1 июля этого года. Корабль с подводным аппаратом прибыл в район испытаний 16 июля. Но еще в 2009 году Китай успешно испытал аппарат в Южно-Китайском море, когда было выполнено 20 погружений с максимальным результатом 1109 м. 26 августа 2010 года Jiaolong в обитаемом режиме достиг глубины 3759 м.

Вместе с тем 3 сентября 2008 года ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Балтийский завод" сообщало, что "Балтийский завод освоил одно из самых перспективных направлений машиностроения — изготовление глубоководной техники — несколько лет назад. Так, в 2005 году предприятие построило обитаемый глубоководный аппарат для иностранного заказчика. Батискаф, способный погружаться на глубину 7 тыс. метров, используется для исследований глубоководных областей Тихого океана и разведки подводных месторождений природных ресурсов".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю