Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


BAE Systems передала Австралии артустановки для перспективных эсминцев ПВО

RSS

BAE Systems передала Австралии артустановки для перспективных эсминцев ПВО 10:31, 29 Июл 2011
Фото: Эсминец ПВО типа Hobart. navy.gov.au
Компания BAE Systems передала Австралии 3 основные артиллерийские установки для перспективных эсминцев ПВО типа Hobart ВМС Австралии, сообщает сайт австралийского флота со ссылкой на министра материальной части ВС Джейсона Клара.

Речь идет об установках Mark 45 калибра 127 мм. Орудия стоимостью 80 миллионов долларов будут переданы на хранение в Аделаиду и позднее смонтированы на эсминцы Hobart, Brisbane и Sydney.

"Установки способны поражать цели на суше, в воздухе и на море. Для них могут применяться стандартные боеприпасы Королевского флота Австралии и перспективные боеприпасы большой дальности", - сказал Клар.

Аналогичными артустановками вооружены корабли более 10 государств, в том числе фрегаты типа Anzac ВМС Австралии, эсминцы типа Arleigh Burke ВМС США и фрегаты проекта F-100 ВМС Испании.

Напомним, Австралия в 2007 году заказала у испанской компании Navantia три эсминца типа F100 стоимостью порядка 8 миллиардов долларов. Строительство элементов конструкции кораблей ведется на трех верфях в Австралии, а также в Испании и Великобритании.

Ожидается, что первый корабль будет передан австралийскому флоту в декабре 2014 года, второй и третий - в начале 2016 и середине 2017 соответственно.

"Строительство эсминцев ПВО - важный проект для вооруженных сил Австралии. Эти корабли будут в числе самых современных и эффективных кораблей мира", - сказал Клар.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю