Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


На ОАО "Армалит-1" состоялось открытие мемориальной доски памяти В.Г. Карзова

RSS

На ОАО "Армалит-1" состоялось открытие мемориальной доски памяти В.Г. Карзова 11:58, 29 Июл 2011
Текст: Пресс-служба ОАО "Армалит-1"
Фото: В.Г. Карзов. Пресс-служба ОАО "Армалит-1"
Торжественное открытие мемориальной доски генеральному директору ПО "Знамя Октября" (ныне ОАО "Армалит-1"), заслуженному машиностроителю России Владимиру Герасимовичу Карзову, состоялось 28 июля на ОАО "Армалит-1".

В торжественной церемонии приняли участие друзья, коллеги, родственники В.Г.Карзова, представители судостроительных предприятий, администрации Кировского района Санкт-Петербурга, Морского cовета при правительстве Санкт-Петербурга.

Право открыть памятную доску было предоставлено нынешнему генеральному директору ОАО "Армалит-1" Александру Викторовичу Кузнецову и приемнику В.Г.Карзова на посту генерального директора предприятия (1983-1993) Михаилу Никифоровичу Светличному.

На мероприятии выступили главный инженер ОАО "Завод Буревестник" Е.Г.Самускевич, и.о. генерального директора ОАО "Адмиралтейские верфи" М.В. Александров, вице-адмирал В.А.Коковин, ответственный секретарь Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга Т.И.Чекалова и многие другие.

Слова памяти были пронизаны теплотой и уважением к гениальному производственнику, инженеру и руководителю. Выступающие неоднократно отмечали огромный вклад В.Г.Карзова в развитие предприятий судового машиностроения, а также талант Владимира Герасимовича плодотворно взаимодействовать с проектантами, судостроителями, Министерством обороны. Особо были отмечены человеческие качества В.Г.Карзова и его отношение к социальному развитию коллектива.

Владимир Герасимович Карзов с 1973 по 1983 занимал должность генерального директора ПО "Знамя Октября" (ныне ОАО "Армалит-1"). С 1983 по 1992 - заместитель министра судостроительной промышленности по капитальному строительству. С 1992 по 2003 - старший эксперт, консультант по вопросам гражданского судостроения, эксперт при руководстве по подготовке судостроительных проектов ФГУП "ВП "Судоэкспорт".

Справка

ОАО "Армалит-1" производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов, а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю