Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200493: МГТУ имени Н.Э. Баумана; товар/услуга №83173: Радиопередатчик АТЛАНТ - 1МК.


Поиск


Выработать с Минобороны прозрачный механизм ценообразования на военную продукцию в течение двух недель невозможно - президент ОСК

RSS

Выработать с Минобороны прозрачный механизм ценообразования на военную продукцию в течение двух недель невозможно - президент ОСК 12:57, 29 Июл 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании 26 июля, посвященном гособоронзаказу, поручил Минобороны и ОПК выработать прозрачный механизм ценообразования на вооружения и военную продукцию. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко, присутствовавший на совещании.

"Поручение председателя правительства касалось наведения порядка в вопросах установления цен", - сказал он, отметив, что оно было конкретное, а срок его выполнения - две недели. "Речь идет о создании прозрачного механизма, при котором Минобороны будет понимать ценообразование на продукцию, а промышленность каков конкретный заказ", - пояснил президент ОСК.

По его словам, высокая конечная цена продукции в первую очередь зависит от цен субподрядчиков, навязанных Минобороны. Он добавил, что корпорация предлагает изменить принцип взаимодействия с оборонным ведомством. "От них: ТТХ, проект, деньги, сроки, - уточнил Троценко. - Внутри проекта - нам все карты в руки. То есть субподрядчиков, которые зачастую удорожают конечную стоимость продукта, выбирать уже будем мы, а не оборонное ведомство".

Президент ОСК отметил, что корпорация находит понимание в этом вопросе в Минобороны. Вместе с тем, он высказал сомнение, что удастся договориться и выработать механизм в поставленные сроки.

"Это невозможно, - подчеркнул Троценко. - Только документов по ценообразованию на подводную лодку серийного проекта около 250 кг".

Минобороны и ОСК не заключили контрактов на 40 проц. всего флотского гособоронзаказа.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю