Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3241: «Научно-производственное предприятие «ПРОМПРИБОР»; товар/услуга №83551: Размещение и крепление груза на морских судах + CD.


Поиск


Опытовое судно "Селигер" спущено на воду в Калиниграде

RSS

Опытовое судно "Селигер" спущено на воду в Калиниграде 18:04, 29 Июл 2011
Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", на предприятии прошла торжественная церемония спуска на воду опытового судна "Селигер".

Само судно ещё не коснулось воды, а выведено на стапельную позицию и подготовлено к вводу в сухой док - такова технология спуска, но в ближайшие несколько дней оно войдет в свою родную стихию. На состоявшейся торжественной церемонии по случаю спуска выступили начальник Главного управления глубоководных исследований МО РФ вице-адмирал Алексей Буриличев, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков, руководство завода, представители городской администрации.

Крестной матерью судна стала технолог одного из цехов завода.

Сроки строительства ОС "Селигер" выполняются, и передача его флоту планируется в конце текущего года.

ПСЗ "Янтарь" загружен выполнением насыщенной производственной программы. На различных этапах постройки находятся 3 экспортных фрегата для ВМС Индии, два фрегата пр.11356 для Черноморского флота, океанографическое исследовательское судно "Янтарь", большой десантный корабль "Иван Грен".

В настоящее время на первый в серии из трёх фрегатов для ВМС Индии - "Тег"("Сабля") уже вселился российский экипаж. Моряки-балтийцы помогут своим индийским коллегам провести испытания корабля. Выход на ходовые испытания по плану запланирован на середину августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю