Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3007: «НПО «Автоматизация машин и технологий»; товар/услуга №12487: Котлы.


Поиск


Стоимость авианосца Gerald R. Ford может составить 14 миллиардов долларов

RSS

Стоимость авианосца Gerald R. Ford может составить 14 миллиардов долларов 10:14, 01 Авг 2011
Фото: Модель авианосца авианосца Gerald R. Ford. usatoday.com, Jason Reed
Компания Huntington Ingalls Industries Inc. 29 июля получила добавочные 504,1 миллиона долларов в рамках контракта на строительство авианосца Gerald R. Ford для ВМС США на верфи в Виржинии, сообщает Navy News.

С учетом полумиллиарда долларов плановых затрат на проектно-конструкторские и технические работы общая сумма средств, полученных компанией на строительство корабля, составила 6,05 миллиарда долларов.

Строительство нового авианосца ведется в 12-м сухом доке в северной части верфи. В работах задействованы около 5000 специалистов. По словам вице-президента по инженерным работам над авианосцами типа Ford и начальника строительства следующего авианосца John F. Kennedy Майка Шоукросса, возведение корпуса Gerald R. Ford завершено на 50 процентов; строительство корабля идет согласно графику, предусматривающему спуск авианосца на воду в 2013 году и передачу флоту в 2015 году.

Напомним, компания Northrop Grumman Shipbuilding (ныне Huntington Ingalls Industries Inc.) и ВМС США подписали контракт стоимостью 5,1 миллиарда долларов на строительство авианосца Gerald R. Ford 31 марта 2008 года. К настоящему времени с учетом модификаций стоимость контракта возросла почти на 1 миллиард долларов.

"Важно заметить, что работы по проекту ведутся в рамках приемлемой стоимости", - отметила представитель ВМС США Ален Барибо.

С учетом затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы и оборудование стоимость авианосца Gerald R. Ford может составить порядка 14 миллиардов долларов, поэтому флот намерен отсрочить на 2 года приобретение следующего авианосца - John F. Kennedy. Впрочем, Huntington Ingalls Industries Inc. рассчитывает заключить контракт на строительство корабля в 2013 финансовом году, который начнется в июле 2012 года. По данным исследовательской службы Конгресса США, отсрочивание строительства John F. Kennedy приведет к увеличению стоимости корабля на сотни миллионов долларов, повышению расходов на капитальные ремонты авианосца и удорожанию строительства подводных лодок типа Virginia, которое Huntington Ingalls ведет совместно с General Dynamics Electric Boat.

Не исключено, что в рамках сокращения авианосного флота ВМС США вообще откажутся от авианосца John F. Kennedy.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю