Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2966: «Military Technology»; товар/услуга №121547: Icom IC-M36.


Поиск


Доклад об исполнении оборонзаказа представят в срок, заявил Сердюков

RSS

Доклад об исполнении оборонзаказа представят в срок, заявил Сердюков 14:58, 01 Авг 2011
Фото: Анатолий Сердюков. vladnews.ru
Минобороны и предприятия ОПК завершат контрактацию гособоронзаказа 2011 года и представят совместный доклад об этом в сроки, установленные президентом и премьер-министром, заявил журналистам министр обороны Анатолий Сердюков.

"В части завершения гособоронзаказа 2011 года есть поручение президента о том, чтобы мы в десятидневный срок завершили работы по контрактации гособоронзаказа 2011 года. Мы со своей стороны все контракты подписали и отправили их в промышленность в срок", - сказал Сердюков в беседе с журналистами.

"Было и поручение премьера, чтобы до конца августа Минобороны и предприятия ОПК подготовили и сделали совместный обобщенный доклад об исполнении гособоронзаказа 2011 года. Думаю, и это мы выполним точно в установленный срок", - заверил глава оборонного ведомства.

В Новосибирске на совещании по анализу и оценке выполнения оборонзаказа в 2011 году министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что все оставшиеся контракты по гособоронзаказу на 2011 год будут заключены в ближайшие две недели. По последним данным, незаконтрактовано 85 миллиардов рублей.

Кроме того, министр сказал, что ведомство договорилось с Московским институтом теплотехники о цене на стратегические ракеты - контракт с предприятием должен быть подписан до конца этой недели. По словам Сердюкова, был единственный спорный вопрос - о цене - о ней удалось договориться.

Ранее Минобороны и представители предприятий ОПК обменялись взаимными упреками. В частности, генконструктор Московского института теплотехники, разработчик межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава" Юрий Соломонов заявил, что срыв гособоронзаказа происходит, в том числе, по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений. В свою очередь в Минобороны заявили, что контракты не были заключены из-за "дикого роста" цен на продукцию военного назначения.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю