Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Залповый пуск "Булавы" проведут до конца года

RSS

Залповый пуск "Булавы" проведут до конца года 16:49, 01 Авг 2011
Текст: Взгляд
Фото: БРПЛ "Булава". russianarmya.my1.ru
До конца 2011 года с борта АПЛ "Юрий Долгорукий" будет произведено четыре испытательных пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", в том числе один залповый, заявил 31 июля главком ВМФ России Владимир Высоцкий.

"До конца года в рамках летно-конструкторских испытаний будут проведены четыре пуска "Булавы". В планах есть и залповый пуск", – сказал главком, передает "Интерфакс".

"Когда он состоится, определит государственная комиссия по летно-конструкторским испытаниям комплекса", – сказал Высоцкий, говоря о залповом пуске. Такой пуск предполагает стрельбу двумя и более ракетами, добавил он.

После успешного завершения летно-конструкторских испытаний и соответствующих выводов госкомиссии ракетный комплекс "Булава" будет принят на вооружение ВМФ России.

Главком ВМФ сообщил также, что государственная программа вооружения, рассчитанная до 2020 года, предусматривает строительство для ВМФ около 40 кораблей различных классов.

"Около 40 боевых кораблей различных классов", – сказал он о планах обновления ВМФ России.

Ранее президент "Объединенной судостроительной корпорации" Роман Троценко сообщил, что госпрограммой вооружения до 2020 года будет направлено на закупку вооружения и военной техники от 3 до 4 трлн рублей.

"На ВМФ в гособоронзаказе предусмотрено в зависимости от года от 15 до 20% средств (от общих расходов госпрограммы вооружения на конкретный год – прим. ВЗГЛЯД), что является адекватным международной практике по заказу военной техники", – сказал он тогда.

Высоцкий 31 июля рассказал, что российская атомная подводная лодка "Нерпа" будет передана в лизинг Индии до конца 2011 года.

"Каких-либо крупных препятствий для передачи подводной лодки ВМС Индии в этом году нет", – сказал он.

По его словам, индийский экипаж прошел всю необходимую подготовку, а сама лодка готовится к передаточным испытаниям.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Юриий Слесарев, 03.08.2011 22:54:39
А что остаётся? Вся страна этого ждёт! Наконец-то новое что-то в Морских стратегических ядерных силах должно что-то появиться? Тельняшку-то на Тополь оденем? Ещё год назад я говорил, что надо этот проект доводить до конца. Но при этом ни в коем случае нельзя забывать нынешнюю великолепную "Синеву". Она ещё послужит! И много много лет!
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю