Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


На первом китайском авианосце нанесено "противоскользящее" покрытие

RSS

На первом китайском авианосце нанесено "противоскользящее" покрытие 13:43, 02 Авг 2011
Фото: Строительство авианосца "Ши Лан" (бывший "Варяг"). china-defense.com
В китайских интернет-ресурсах появляется много новых фотографий авианосца "Ши Лан" (Shi Lang, бывший советский "Варяг"), стоящего на верфи в Даляне. Последние снимки показывают, что авианосец полностью перекрашен, надстройка полностью оснащена радиолокационным/радиотехническим оборудованием, установлены комплексы ПВО ближнего боя, полетная палуба практически очищена от строительного оборудования и иных вспомогательных объектов.

Проводятся испытания главной энергетической установки, вследствие чего над авианосцем виден густой черный дым от работы котлотурбинной установки. Многих участников форумов этот факт порадовал как свидетельство того, что авианосец действительно выйдет в море ("дым это прогресс"), а некоторых разочаровало ("Китай выбрал для своего авианосца старые паровые турбины").

Также видно, что на носовую рампу авианосца нанесено "противоскользящее покрытие", которое должно усилить сцепление взлетающих самолетов с трамплином.

На китайском государственном телеканале CCTV состоялся прямой эфир с ответственными за авианосную программу лицами, где на столе красовались модели авианосца и палубного истребителя. Сообщается, что недавно корабль посетила высокопоставленная делегация. По всей вероятности, авианосец практически готов приступить к ходовым испытаниям. Во время первого выхода в море, который, по некоторым сообщениям, планируется в этом месяце, посадка и взлет разрабатываемых палубных истребителей J-15 (Су-33) вряд ли будут производиться. Возможна посадка корабельных вертолетов. Вполне очевидно, что на палубу вышедшего в море корабля совершат посадку вертолеты с официальными лицами высокого ранга. Факт выхода в море первого китайского авианосца официальная пропаганда использует, как говорится, на полную катушку. Недаром представители компартии Китая не раз заявляли, что авианосец "Ши Лан", истребитель J-20 и "противоавианосная" баллистическая ракета DF-21D останутся в памяти народа как военные вехи, достигнутые благодаря чуткому руководству Председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), который, согласно Конституции страны, в будущем году должен уступить должности главы государства и генерального секретаря ЦК КПК своему преемнику.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю