Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


ОАО "НПО "Сатурн" заключило госконтракт с Минпромторгом РФ на создание морского газотурбоэлектрогенератора

RSS

ОАО "НПО "Сатурн" заключило госконтракт с Минпромторгом РФ на создание морского газотурбоэлектрогенератора 12:30, 03 Авг 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Газотурбинный двигатель судового применения М75РУ. npo-saturn.ru
ОАО "НПО "Сатурн" заключило контракт с Минпромторгом РФ на разработку технологий создания морского газотурбоэлектрогенератора мощностью 8 МВт с полным ресурсом до 100 тыс. часов на базе российского морского газотурбинного двигателя гражданского назначения.

ОАО "НПО "Сатурн" в июне этого года выиграло конкурс на право заключения данного государственного контракта в рамках ФЦП "Развитие гражданской морской техники на период до 2016 года".

Как сообщили в пресс-службе компании, новый контракт является логическим продолжением завершающейся в этом году работы по созданию гражданского морского (судового) длинноресурсного многотопливного ГТД мощностью 8 МВт, выполняемой ОАО "НПО "Сатурн" также по заказу Министерства промышленности и торговли РФ.

Таким образом, ОАО "НПО "Сатурн" продолжает последовательное выполнение задачи создания семейства высокоэкономичных унифицированных морских и общепромышленных ГТД мощностью от 4 до 10 МВт и газотурбинных агрегатов различного назначения на их основе.

В настоящее время уже созданы и прошли межведомственные/ государственные испытания следующие ГТД данного семейства:

- корабельные ГТД для ВМФ РФ мощностью 7000 и 14000 л.с. М75РУ и М70ФРУ;

- общепромышленные ГТД для привода газоперекачивающих агрегатов мощностью 4, 6,3 и 10 МВт.

ОАО "НПО "Сатурн" является единственным российским предприятием, обладающим опытом и технологиями создания морских ГТД и ГТА на их основе.

Как отметил управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров, "компания открывает новое, очень перспективное направление работ по разработке высокоэкономичных многотопливных газотурбинных электрогенераторов для оснащения морских и приморских нефтегазовых/промышленных объектов и судов с электродвижением".

К данной продукции предприятия уже проявили интерес организации, занимающиеся проектированием морских нефтегазовых объектов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю