Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Подводная лодка Mississippi в мае 2012 года войдет в состав ВМС США

RSS

Подводная лодка Mississippi в мае 2012 года войдет в состав ВМС США 09:43, 04 Авг 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:163:"Модель подводной лодки Mississippi (SSN-782) типа Virginia. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.wikipedia.org/" target="_blank">wikipedia.org</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Подводная лодка Mississippi типа Virginia в мае 2012 года войдет в состав ВМС США, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление мэра города Галфпорт в Миссисипи, где состоится церемония ввода ПЛ в строй.

По словам представителя Галфпорта Райана Лафонтена, не исключено, что лодка стоимостью 2 миллиарда долларов на несколько дней задержится в Галфпорте, чтобы ветераны-подводники, которые настояли на проведении церемонии именно в Миссисипи, успели ею налюбоваться.

"Она не оставит равнодушным ни одного здешнего подводника, - поделился мыслями отставной подводник Харви, служивший в ВМС во время холодной войны. - Просто замечательно, что лодку назвали в честь штата. Проведение церемонии здесь - огромное благодеяние".

По словам Харви, местные ветераны уже встретились с вероятным претендентом на пост командира лодки коммандером Джоном Макгратом и другими флотскими офицерами, имеющими отношение к Mississippi.

Подводная лодка Mississippi заложена 9 июня 2010 года на верфи General Dynamics Electric Boat в Гротоне в Коннектикуте. Водоизмещение лодки - 7800 тонн, длина - 114,9 метра, ширина - 10,3 метра, скорость - 25 узлов, экипаж - 134 человека.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю