70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3606: «Радио Комплекс»; товар/услуга №121509: Samyung SUR-350.


Поиск


Франция и Германия создадут военно-морской консорциум

RSS

Франция и Германия создадут военно-морской консорциум 12:56, 04 Авг 2011
По сообщению газеты Financial Times Deutschland, Франция и Германия готовятся создать военно-морской консорциум, своеобразный "морской EADS". В переговоры уже могут быть включены правительства двух стран.

Франция и Германия находятся накануне создания совместного военно-морского консорциума, пишет 1 августа газета Financial Times Deutschland, не раскрывая источников. По информации газеты, в переговоры включены менеджмент французской военной судоверфи DCNS и немецкой компании ThyssenKrupp, а также правительства обеих стран.

Сообщается, что Франция давно добивается объединения военно-морского потенциала двух стран, в частности, Николя Саркози не раз затрагивал эту тему в разговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel). Однако, памятуя о проблемах, возникавших с французским вкладом в европейский аэрокосмический концерн EADS, Германия не спешила к альянсу в военно-морских производствах, отмечает газета.

Развитие эта инициатива получила после того, как переговоры ThyssenKrupp с арабскими инвесторами, продолжавшиеся два года, закончились неудачно. Сообщается, что в будущем "морском EADS" Франции может перейти инициатива в строительстве надводных кораблей, а Германии - в разработке и строительстве подводных лодок.

Представитель концерна ThyssenKrupp 1 августа заявил агентству DPA, что в настоящее время переговоры с DCNS не ведутся, подчеркнув, что с французской компанией уже осуществляется сотрудничество в разработке и поставке торпед. Федеральное правительство отказалось комментировать информацию Financial Times Deutschland.

Французский концерн сотрудничает с российскими вооруженными силами, в частности, существует договоренность о строительстве в Сан-Назере двух десантных кораблей "Мистраль" и еще двух по лицензии в России.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю