Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Northrop Grumman и ВМС США заключили контракты на строительство перспективных самолетов ДРЛО E-2D Advanced Hawkeye

RSS

Northrop Grumman и ВМС США заключили контракты на строительство перспективных самолетов ДРЛО E-2D Advanced Hawkeye 10:53, 10 Авг 2011
Фото: Самолет ДРЛО E-2D Advanced Hawkeye. airwar.ru
Компания Northrop Grumman и ВМС США заключили контракты общей стоимостью 795 миллионов долларов на малосерийное производство нескольких партий с темпом 5 самолетов ДРЛО E-2D Advanced Hawkeye в каждой, сообщается на сайте американской компании.

Генеральный подрядчик Northrop Grumman в рамках контракта стоимостью 761 миллион долларов осуществит производство и поставку пяти летающих радаров и заготовку материальных средств с длительным сроком реализации для следующей партии из пяти E-2D Advanced Hawkeye, а также в рамках модификации ранее заключенного контракта стоимостью 34 миллиона долларов осуществит производство одного самолета E-2D Advanced Hawkeye.

"Эти контракты представляют собой важную веху как в реализации программы строительства E-2D Advanced Hawkeye, так и для ВМС США в целом, - сказал вице-президент отдела по самолетам ДРЛО и боевому управлению компании Northrop Grumman Джим Калмо. - Инновации, примененные компанией в конструкции самолета, основываются на более чем полувековом опыте создания систем ДРЛО и боевого управления. Это является гарантией того, что E-2D Advanced Hawkeye - подходящая платформа с подходящей функциональностью, созданная в нужное время".

"Заключение твердых контрактов, удовлетворяющих важнейшему требованию обеспечения интересов нашего государства, и общее снижение себестоимости работ без компромисса с качеством позволяет нам достичь наших целей в реализации программы E-2D", - отметил руководитель программы Hawkeye-Greyhound Командования авиационных систем ВМС США капитан Шейн Гейеген.

К настоящему моменту Northrop Grumman передала флоту 5 самолетов E-2D, один из которых уже принят на вооружение и эксплуатируется в учебных целях на авиабазе ВМС Норфолк в Виржинии. Еще 6 E-2D находятся на разных этапах строительства и летно-конструкторских испытаний.

75 самолетов E-2D Advanced Hawkeye с современной РЛС AN/APY-9 (Lockheed Martin) должны в течение ближайшего десятилетия заменить в ВМС США парк устаревших самолетов ДРЛО E-2 Hawkeye, произведенных в 1970-х - 1980-х годах.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю