Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3045: «Газета «Военно-промышленный курьер»; товар/услуга №121523: Icom IC-M24.


Поиск


ВС Израиля рассматривают возможность размещения на кораблях системы ПРО "Эрроу"

RSS

ВС Израиля рассматривают возможность размещения на кораблях системы ПРО "Эрроу" 11:29, 12 Авг 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Пуск ракеты "Эрроу". mda.mil
Вооруженные силы Израиля в рамках обсуждения долгосрочной программы закупок рассматривают возможность установки на борту двух новых боевых кораблей системы противоракетной обороны "Эрроу".

Как сообщает "Иерусалим Пост", в ближайшие недели Генеральный штаб ВС Израиля должен принять решение о закупке двух новых кораблей, стоимость которых оценивается более чем в 500 млн дол.

Первоначально ВМС Израиля намеревались приобрести в США боевой корабль класса LCS (Littoral Combat Ship), разработанный "Локхид Мартин", однако отказались от данного плана из-за высокой стоимости. В настоящее время изучается возможность строительства в рамках лицензионного соглашения на предприятии "Израэль шипъярд" в Хайфе кораблей по проекту немецкой компании "Блом унд Восс". Эта верфь обладает опытом строительства патрульных кораблей типа "Шалдаг".

Установка перехватчиков "Эрроу" на боевых кораблях позволит сделать систему противоракетной обороны мобильной и разворачивать ее в случае военного конфликта на значительном удалении от сухопутных границ страны. Это повысит выживаемость и обеспечит надежное функционирование системы ПРО при поражении наземных объектов.

Система ПРО "Эрроу" разрабатывается под управлением и при финансировании израильской организации противоракетной обороны IMOD и Агентства по ПРО МО США (MDA). В программе производства принимают участие компании "Израэль милитэри индастриз" (IMI), "Рафаэль", "Тадиран", "Боинг интегрейтед дифенс системз" и др.

По информации источников в промышленности, размещение системы ПВО/ПРО "Эрроу" на борту кораблей технически осуществимо. Одно из первых испытаний системы было осуществлено именно с морской платформы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю