ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3578: «Обуховское»; товар/услуга №96948: Надувной рабоче-страховочный жилет "Черномор".


Поиск


ВМС США провели испытания системы противоминной защиты корабля Independence

RSS

ВМС США провели испытания системы противоминной защиты корабля Independence 10:03, 16 Авг 2011
Фото: Дистанционно управляемый многофункциональный аппарат RMMV в подводном положении. lockheedmartin.com
ВМС США провели испытания по опусканию и подъему дистанционно управляемого многофункционального аппарата RMMV, оснащенного системой противоминной защиты AN/AQS-20A, сообщил официальный сайт компании-разработчика Raytheon.

Эти испытания проведены по программе общих испытаний корабля LCS2 Independence с целью проверки возможности применения аппаратов RMMV (Remote Multi-Mission Vehicle) с борта корабля прибрежной зоны типа LCS.

ГАС миноискания AN/AQS-20A - важнейший элемент противоминных возможностей ВМС США и единственная испытанная, сертифицированная и используемая на аппаратах RMMV. Кроме того, она с успехом может применяться и с других платформ.

Помимо ГАС AN/AQS-20A, компанией Raytheon разработана и производится вторая часть противоминного комплекса - авиационная бортовая система нейтрализации мин AN/ASQ-235. При проведении противоминных мероприятий в глубоких океанских водах и прибрежной зоне ГАС AN/AQS-20A обнаруживает, определяет координаты и идентифицирует донные, заглубленные и плавающие морские мины, а AMNS AN/ASQ-235 осуществляет принудительный подрыв или нейтрализацию обнаруженных мин.

ГАС AN/AQS-20A в настоящее время уже установлена на вертолеты MH-60S, MH-53E, а система нейтрализации AMNS AN/ASQ-235 - только на MH-60S.

Кроме того, ГАС AN/AQS-20A будет использоваться на дистанционно управляемых противоминных аппаратах AN/WLD-1, которые состоят на вооружении кораблей типа LCS.

ГАС AN/AQS-20A на дистанционно управляемых аппаратах, находящихся в подводном положении, производят гидроакустическое сканирование толщи воды по направлению движения, по бокам и под аппаратами. Станция совмещена с видеокамерами высокого разрешения для получения высококачественного изображения обнаруженных предметов.

Система нейтрализации мин состоит из консоли управления, размещаемой на борту вертолета MH-60S, и четырех дистанционно управляемых аппаратов-нейтрализаторов мин Archerfish, которые управляются оператором с вертолета, выводятся на обнаруженные мины и производят их принудительный подрыв.

Конструкторские и войсковые испытания комплексов AN/AQS-20A и AN/ASQ-235 начаты в 2002 году. К настоящему времени для ВМС США произведено и поставлено 15 ГАС AN/AQS-20A и 5 систем нейтрализации AN/ASQ-235.

Дистанционно управляемые многофункциональные аппараты RMMV разработаны и производятся компанией Lockheed Martin, а нейтрализаторы Archerfish - BAE Systems.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю