Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Минобороны РФ отложило покупку "МиГов"

RSS

Минобороны РФ отложило покупку "МиГов" 11:10, 17 Авг 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: МиГ-29К. migavia.ru
Министерство обороны России отложило покупку 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Объединенной авиастроительной корпорации. Поводом для отсрочки стало намерение Министерства обороны добиться более низких цен на военную продукцию.

По словам президента ОАК Михаила Погосяна, контракт на поставку МиГ-29 будет подписан до конца 2011 года. Все 24 самолета будут приписаны к 279-му корабельному авиаполку ВМФ России, базирующемуся на единственном российском авианосце "Адмирал Кузнецов".

Ранее организаторы МАКС-2011 заявили, что в ходе салона могут быть заключены контракты на общую сумму более десяти миллиардов долларов. Вероятно, реальная стоимость заключенных контрактов окажется несколько меньше.

Между тем, как пишет газета "Московский комсомолец", холдинг "Вертолеты России" также объявил, что согласование параметров контракта на поставку вертолетов Ка-52 Сухопутным войскам России пока не завершено. Кроме того, Минобороны России не может определиться и с количеством палубных Ка-52, которые планируется разработать и закупить для базирования на вертолетоносных кораблях-доках типа "Мистраль", купленных Россией у Франции 17 июня 2011 года.

11 августа текущего года руководитель агентства "Рособоронпоставка" Надежда Синикова заявила, что в рамках гособоронзаказа на 2011 год заключены 93,5 процента контрактов. Оставшиеся незаключенными соглашения планируется подписать до конца августа 2011 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю