Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


На МАКС-2011 представлен спутниковый комплекс посадки вертолета на корабль

RSS

На МАКС-2011 представлен спутниковый комплекс посадки вертолета на корабль 10:52, 18 Авг 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:100:"Спутниковый комплекс посадки вертолёта на корабль. <a href="/">Центральный Военно-Морской Портал</a>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
На открывшемся 16 августа в Жуковском юбилейном 10-м Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2011 Московское конструкторское бюро "Компас" впервые представило спутниковый комплекс посадки вертолёта на корабль.

Эта малогабаритная аппаратура была разработана в бюро применительно к корвету проекта 20380 типа "Стерегущий" для повышения безопасности полётов штатного корабельного вертолёта Ка-27ПЛ или его аналогов, оборудованных для использования этой системы.

Пока комплекса ССП-К-20380 на головном корвете нет - его установка и проведение испытаний только планируются, но уже сейчас можно сказать, что его применение в связке "вертолёт-корабль" значительно увеличит безопасность посадки (согласно статистике летных происшествий, самого аварийноопасного этапа полёта) винтокрылого летательного аппарата, каким является вертолёт тяжёлого класса Ка-27 на ВПП корвета проекта 20380.

Благодаря малым габаритам приборов комплекса и возможности установки на другие носители, также существуют предпосылки разработки вариантов комплекса применительно к другим кораблям-носителям палубных летательных аппаратов вертолетного типа - фрегату проекта 22350, десантному кораблю проекта 11711 "Иван Грен" и другим. МКБ "Компас" продолжает работу по совершенствованию перспективного комплекса.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю