Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Компания Boeing возобновляет программу создания дистанционно управляемых подводных аппаратов военного назначения

RSS

Компания Boeing возобновляет программу создания дистанционно управляемых подводных аппаратов военного назначения 11:31, 22 Авг 2011
Фото: Подводный аппарат Echo Ranger. boeing.com
Boeing начинает программу исследований по возможности применения аппарата Echo Ranger в интересах национальной безопасности, сообщается на официальном сайте компании.

Дистанционно управляемый подводный аппарат Echo Ranger построен компанией Boeing в 2001 году и оборудован ГАС высокого разрешения для получения высококачественных изображений подводных объектов по заказу нефтяных и газовых компаний.

Аппарат ярко-желтого цвета и сегодня находится в отличном техническом состоянии и вполне подходит на роль опытного образца для изучения новых возможностей использования дистанционно управляемых подводных аппаратов при выполнении подводных операций, требующих высокой точности, сообщает Boeing.

В военных целях аппарат может использоваться для подводного обследования акваторий портов, морских путей и поиска опасных предметов под водой.

Echo Ranger июле 2011 года подвергнут серии тестовых погружений, которые состоялись в районе острова Каталина, Калифорния.

Во время испытаний аппарат весом более 5 тонн и длиной 5,6 м подтвердил возможность погружения на глубины до 3000 м, движения под водой со скоростью 8 узлов и преодоления расстояния более 70 миль без всплытия на поверхность.

В настоящее время специалисты Boeing готовят эксперимент по пребыванию Echo Ranger в подводном положении в течение 70 суток. Аппарат дополнительно оборудован бортовой телеметрической аппаратурой.

Во время испытательного погружения 26 июля Echo Ranger, продвигаясь по запрограммированному маршруту на глубине 12 м, передал на поверхность свою первую телеметрическую информацию. Во второй части эксперимента он погрузился на глубину 120 м и выполнил несколько сложных маневров – телеметрия оставалась все время доступной для специалистов.

Echo Ranger используется в настоящее время в исследованиях подводной окружающей среды, проводимых Институтом Ригли Государственного университета Южной Каролины.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю