Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


Научно-исследовательское судно "Элизабет Манн Боргезе" прибудет в Санкт-Петербург на научный конгресс по проблемам Балтийского моря

RSS

Научно-исследовательское судно "Элизабет Манн Боргезе" прибудет в Санкт-Петербург на научный конгресс по проблемам Балтийского моря 12:38, 22 Авг 2011
Текст: Пресс-служба Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге
Фото: Научно-исследовательское судно "Элизабет Манн Боргезе". shipspotting.com
Только что сданное в эксплуатацию научно-исследовательское судно "Элизабет Манн Боргезе" из Ростока станет на якорь в Санкт-Петербурге и будет находиться здесь с 22 по 27 августа. На его борту прибудут из Варнемюнде учёные Института изучения Балтийского моря им. Лейбница, чтобы принять участие в научном конгрессе по проблемам Балтийского моря (BSSC), который в этом году проводит в Санкт-Петербурге Российский государственный гидрометеорологический университет.

В рамках этого конгресса международное сообщество исследователей Балтийского моря будет иметь возможность ознакомиться с новым научно-исследовательским судном и наметить совместные проекты, которые можно будет осуществить с его помощью.

22 июня судно получило имя "Элизабет Манн Боргезе" и было передано в эксплуатацию. Оно имеет два крана для спуска и подъёма научной аппаратуры, лаборатории общей площадью 97 квадратных метров и просторную рабочую палубу. На борту судна, команда которого составляет одиннадцать человек, смогут работать двенадцать исследователей.

Элизабет Манн Боргезе, именем которой названо судно, была младшей дочерью Кати и Томаса Маннов. Вторую половину своей жизни она посвятила спасению океанов и вопросам морского права. В 1972 году она основала на Мальте "Международный океанический институт", представляющий собой всемирную сеть с 23 представительствами в разных странах. Элизабет Манн Боргезе принимала самое активное участие в разработке Конвенции по морскому праву, которая была принята ООН в 1982 году, а в 1994 была ратифицирована Германией. Она была одним из основателей "Римского клуба" и долгое время оставалась единственной женщиной среди его членов. Её книга "Драма океана", опубликованная в 1975 году и переведенная на тринадцать языков, по сей день продолжает вдохновлять исследователей морей и океанов всего мира.

Ожидается, что на конгресс по проблемам Балтийского моря прибудут около 500 исследователей из 10 стран. 24 августа у них будет возможность получить информацию об оснащении судна непосредственно на борту "Элизабет Манн Боргезе".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю