Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Пуск "Булавы" с АПЛ "Юрий Долгорукий" не состоялся из-за короткого замыкания

RSS

Пуск "Булавы" с АПЛ "Юрий Долгорукий" не состоялся из-за короткого замыкания 14:18, 22 Авг 2011
Фото: АПЛ "Юрий Долгорукий". guns.arsenalnoe.ru
Пуск баллистической ракеты "Булава" с борта АПЛ "Юрий Долгорукий" не состоялся из-за возникшего на борту лодки короткого замыкания. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно из неофициальных источников.

В ходе подготовки к пуску БРПЛ "Булава" на атомном подводном крейсере "Юрий Долгорукий" 20 августа возникло короткое замыкание, которое привело к задымлению в одном из отсеков. В связи с возникшей ситуацией пуск ракеты было решено отложить.

По информации, которую опубликовали некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу ОАО "ПО "Севмаш", пуск не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подводной лодки. Корабль было решено вернуть на завод, чтобы выяснить причины создавшейся ситуации и на месте проанализировать неисправность.

"К ракете в данном случае никаких претензий нет. Все предпусковые проверки подтвердили полную готовность "Булавы" к пуску", - цитирует источник на "Севмаше" газета "Взгляд".

Напомним, главком ВМФ России Владимир Высоцкий ранее сообщил, что до конца 2011 года с борта АПЛ "Юрий Долгорукий" будут проведены четыре испытательных пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Булава".

Впервые в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний пуск ракеты был проведен из подводного положения с борта подводного крейсера "Юрий Долгорукий" 28 июня. Пуск был признан успешным, однако, по неофициальным данным, боевые части ракеты не достигли заданных целей. До этого пуска испытания "Булавы" проводились с борта АПЛ "Дмитрий Донской", оборудованной специально для этих целей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 22.08.2011 18:26:37
Интригующий заголовок. Казалось, не хватает в нем одного слова, а сколько догадок ;), где замкнуло-то ;) Покуда не прочитаешь...
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю