Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


На АПЛ "Юрий Долгорукий" проверяли защиту комплекса от нештатных ситуаций

RSS

На АПЛ "Юрий Долгорукий" проверяли защиту комплекса от нештатных ситуаций 19:31, 22 Авг 2011
Фото: АПЛ "Юрий Долгорукий". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Выход в море атомного ракетного крейсера "Юрий Долгорукий" был плановым, во время которого, в том числе выполнялась проверка защиты основного комплекса при возникновении определенных нештатных ситуаций. Об этом ЦВМП сообщили в пресс-службе ПО "Севмаш".

По словам заместителя генерального директора ПО "Севмаш" - начальника производства военной техники Марата Абижанова, проверка подтвердила правильность заложенных алгоритмов при функционировании корабельных и специальных систем. "Корабль планово вернулся в базу и сейчас готовится к следующему выходу в море", - сказал Абижанов.

Представитель ПО "Севмаш" также отметил, что окончательное решение о производстве испытательного пуска в каждом отдельном случае принимается членами государственной комиссии непосредственно в море с учетом различных факторов и условий, влияющих на испытания. Так, окончательное решение о пуске "Булавы" 28 июня текущего года, признанном успешным, также принималось после совещания членов госкомиссии на борту АПЛ "Юрий Долгорукий".

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в государственной комиссии по испытаниям ракетного комплекса сообщило, что АПЛ "Юрий Долгорукий" полностью готова и регулярно выходит в море, при этом выходы не обязательно должны заканчиваться стрельбой. "Есть ряд задач, которые лодка выполняет в море без производства стрельбы. Это может быть, к примеру, тестирование отдельных систем подводной лодки", - цитирует агентство слова источника.

Накануне некоторыми СМИ сообщалось, что испытательный пуск БРПЛ "Булава", запланированный на 20 августа не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем АПЛ. Было принято решение вернуть лодку на предприятие, чтобы на месте проанализировать неисправность и выяснить причину технического сбоя на корабле.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Belomor, 23.08.2011 20:36:45
Это надо же какую хрень придумали для отмазки... И нахрена для отработки нештата машину на борту тащить в моря? На всякий случай сообщу, что проблема не в ракете, до нее даже дело не дошло. И, как все уже, наверное, поняли, не в энергопитании.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю