Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №18100: Поиск объектов на поверхности дна и в толще осадков.


Поиск


ВМС Индии получат 17 учебных реактивных самолетов Hawk

RSS

ВМС Индии получат 17 учебных реактивных самолетов Hawk 09:54, 23 Авг 2011
Фото: Учебно-тренировочный реактивный самолет Hawk. wikipedia.org
Индийская государственная компания Hindustan Aeronautics поставит ВМС Индии 17 учебно-тренировочных реактивных самолетов Hawk, сообщает Machinist.

Флот получит самолеты в рамках контракта, заключенного в июле 2010 правительством Индии и Hindustan Aeronautics. Согласно контракту 40 самолетов Hawk будут также переданы индийским ВВС. Авиация поступит в войска в период с 2013 по 2016 год.

"В марте 2004 года правительство Индии подписало контракт с компаниями BAE Systems и Rolls Royce Turbomeca на приобретение 24 самолетов Hawk и с компанией Hindustan Aeronautics на производство по лицензии с передачей технологии еще 42 самолетов для ВВС", - рассказал министр обороны Индии А.К. Антони о контракте-предшественнике.

BAE Systems к настоящему моменту передала ВВС все заказанные самолеты, Hindustan Aeronautics - 28.

"Приобретение военной техники ведется у различных отечественных и иностранных компаний с целью поддержания вооруженных сил в состоянии готовности к любым ситуациям. Военная техника импортируется из США, России, Израиля, Франции, Великобритании, Германии, Польши, ЮАР, Украины, Италии, Сингапура и так далее", - сказал Антони.

Общая стоимость контрактов на приобретение военной техники за рубежом, заключенных Индией в течение трех последних лет, превышает 100 миллионов долларов.

Hawk - реактивный учебно-тренировочный самолет. Также может применяться в качестве недорогого боевого самолета. Состоит на вооружении более 15 государств. Самый крупный парк самолетов имеется в составе военно-воздушных сил Великобритании, Австралии, Финляндии и Индии. Hawk производится Великобританией с середины 1970-х годов и до сих пор активно экспортируется.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю