Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ВМС США получили 28-й комплект бортовой системы обороны кораблей

RSS

ВМС США получили 28-й комплект бортовой системы обороны кораблей 17:19, 23 Авг 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:121:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://defenseindustrydaily.com/" target="_blank">defenseindustrydaily.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Компания Raytheon поставила ВМС США 28-й комплект бортовой системы обороны кораблей, сообщает пресс-служба компании.

Бортовая система обороны кораблей (Ship Self-Defense System - SSDS MK 2) представляет собой распределенную аппаратно-программную управляющую систему с открытой архитектурой, которую ВМС США в настоящее время используют для защиты авианосцев и универсальных десантных кораблей.

Система SSDS не имеет своих датчиков или вооружения, она предназначена для комплексирования информационных ресурсов, расположенных на кораблях, радиолокационных и ИК-систем обнаружения и боевых ресурсов имеющихся на борту средств поражения. Использование SSDS позволяет сократить время реакции на угрозы и увеличить дистанцию от своего корабля до места уничтожения этой угрозы.

Основное назначение системы SSDS - обнаружение и уничтожение широкого класса противокорабельных крылатых ракет.

В соответствии с действующим контрактом компания Raytheon разработала, произвела, смонтировала и провела испытания комплектов SSDS на борту авианосца CVN75 Harry S. Truman. Кроме того, для ВМС США уже произведены и поставлены испытательный комплект системы на полигон Командования морских авиационных систем и комплекты, предназначенные для установки в будущем на новых кораблях - авианосце CVN78 Gerald R. Ford, универсальном десантном корабле LHA7, десантно-вертолетном корабле-доке LPD26 John P. Murtha.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю