Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2973: «Журнал «Rivista Italians Difesa»; товар/услуга №79122: 100-мм выстрел А3-УОФ-58 с осколочно-фугасным снарядом А3-ОФ-58 к артустановке АК-100.


Поиск


Новые корветы ВМФ оборудуют современными РЛС разработки "Фазотрон-НИИР"

RSS

Новые корветы ВМФ оборудуют современными РЛС разработки "Фазотрон-НИИР" 13:55, 23 Авг 2011
Фото: БРЛС "Жук-АЭ" с активной фазированной антенной решеткой. dic.academic.ru
ВМФ России заключил контракт с компанией "Фазотрон-НИИР" на создание радиолокационных станций для кораблей класса "корвет", сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление генерального конструктора компании-разработчика Юрия Гуськова.

Согласно условиям контракта, стоимость которого не разглашается, первый образец новой корабельной радиолокационной станции (РЛС) будет представлен в 2011 году, сообщил Юрий Гуськов. В настоящее время работа по разработке РЛС уже ведется, и предприятие получает финансирование со стороны Министерства обороны РФ.

Генеральный конструктор "Фазотрон-НИИР" не сообщил номер проекта, корабли которого получат новые РЛС, однако сказал, что "создаваемая "пирамида" РЛС будет установлена на корабле класса "корвет". Предположительно, это будут корветы проекта 20380.

Корпорация "Фазотрон-НИИР" специализируется на создании радиолокационных станций и систем для самолетов, вертолетов и комплексов ПВО, метеорадаров, а также продукции гражданского назначения. Основная составляющая заказов компании — авиационная. По словам Ю. Гуськова, работать над данной тематикой становится "тесно", и сегодня предприятие развивает направление разработки РЛС и в интересах флота. В частности, "Фазотрон-НИИР" распространяет технологию РЛС с активной фазированной решеткой для вертолетов морского базирования Ка-27 и Ка-28, а также палубных истребителей МиГ-29К/КУБ.

Справка

Электронные средства освещения окружающей обстановки и наведения вооружения многоцелевых корветов проекта 20380 (типа "Стерегущий") включают РЛС общего обнаружения "Фуркэ-2", РЛС целеуказания "Монумент-А", РЛС управления артиллерийским огнем и навигационные РЛС.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю