Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


В Иране представили ракету морского базирования, торпеду и корабельную энергетическую установку

RSS

В Иране представили ракету морского базирования, торпеду и корабельную энергетическую установку 11:54, 24 Авг 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад презентует торпеду "Аждар". uskowioniran.com
В Иране объявлено о завершении трех крупных военных проектов. В состоявшейся презентации новых достижений иранского военно-промышленного комплекса, приуроченной к Дню оборонной промышленности ИРИ, приняли участие президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и министр обороны Ахмад Вахиди.

Как передает ИТАР-ТАСС, в ходе церемонии состоялась презентация ракеты "Гадер" ("Могучий"), торпеды "Аждар" ("Дракон") и энергетической установки для военных кораблей. Как сообщает иранское телевидение, ракета морского и берегового базирования "Гадер" имеет дальность стрельбы до 200 километров и предназначена для поражения морских целей и береговых объектов противника.

Торпеда "Аждар" имеет массу 220 килограммов, способна уничтожать крупные морские цели, может использоваться в любых метеоусловиях на малых и больших глубинах и предназначена для вооружения подводных лодок.

Энергетическая установка для военных кораблей "Боньян-1" - первая такого рода разработка иранской оборонной промышленности.

Выступая на церемонии, Ахмад Вахиди заявил, что Иран усилиями отечественных специалистов достиг самообеспеченности в производстве многих видов вооружений. В настоящее время национальный ВПК производит 233 вида вооружений и военной техники, подчеркнул министр.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю