Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


ВМС США запустят новый спутник TacSat-4

RSS

ВМС США запустят новый спутник TacSat-4 10:01, 26 Авг 2011
Фото: TacSat-4. eurekalert.org
Ракета-носитель Минотавр-4+ научной корпорации Orbital 27 сентября 2011 года со стартового комплекса Кадьяк у берегов Аляски выведет на орбиту спутник связи Tactical Satellite IV (TacSat-4) Научно-исследовательской лаборатории (НИЛ) ВМС США, сообщает Space Daily.

TacSat-4 станет сотым запущенным НИЛ спутником и будет выведен на уникальную сильно вытянутую эллиптическую орбиту с апогеем 12050 километров. Он призван усовершенствовать систему связи на основе геостационарных спутников, обеспечивая возможность получения данных на высоких широтах, где прием с геостационарного спутника затруднен.

По словам директора по инновациям НИЛ доктора Ларри Шуетта, спутниковая связь крайне важна для эффективного ведения боевых действий. Данные TacSat-4 будут использоваться для управления силами передового базирования в море и морской пехоты на суше.

"Мы разработали технологию, которая обеспечивает более скоростную и с меньшими затратами, нежели существующие спутниковой каналы, связь. В дополнение к уже традиционной спутниковой связи она предоставит военным по всему миру еще одно средство коммуникации и передачи данных в движении", - добавил Шуетт.

С вводом TacSat-4 в эксплуатацию военные получат 10 ультравысокочастотных (УВЧ) каналов и смогут на ходу обмениваться оперативной информацией в труднодоступных для сигнала с геостационарных спутников районах (например, в горах) без развертывания антенны спутниковой связи. TacSat-4 будет обслуживаться с наземной станции спутниковой связи Блоссом-Поинт НИЛ в штате Мэриленд.

TacSat-4 - экспериментальный спутник разведки и связи, спроектированный НИЛ и лабораторией прикладной физики Университета Джона Хопкинса при участии ряда организаций и компаний, в том числе Boeing, General Dynamics и Raytheon. Вес - 460 килограммов, диаметр антенны - 3,8 метра. Спутник использует 10 каналов в УВЧ-диапазоне. Его эксплуатация позволит ВМС США определить будущую потребность в спутниках на высокой эллиптической орбите, действующих в системе геостационарных спутников.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю