Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии






Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3326: «Уральский дизель-моторный завод»; товар/услуга №16384: Светодиодные аналоги люминесцентных ламп .


Поиск



партнеры

Чартеры в анталию поиск авиабилетов авиабилеты в анталию чартер.
На Зеленодольском заводе имени А.М. Горького состоится закладка третьего МРК типа "Буян"

RSS

На Зеленодольском заводе имени А.М. Горького состоится закладка третьего МРК типа "Буян" 11:47, 26 Авг 2011
Текст: Пресс-служба ОАО "Зеленодольский завод им. А.М.Горького"
Фото: Модель корабля проекта 21631. Пресс-служба ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро"
27 августа 2011 года состоится торжественная церемония закладки малого ракетного корабля "Великий Устюг" - третьего серийного корабля проекта 21631 разработки ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро". Проект разработан для Военно-морского флота России. Назначение малых ракетных кораблей этого проекта — охрана и защита экономической зоны государства. В отличие от своего прототипа — малого артиллерийского корабля проекта 21630 — МРК имеет почти в два раза большее водоизмещение.

Головной корабль этого проекта заложен 27 августа 2010 года, в канун Дня Республики Татарстан, и получил имя "Град Свияжск". Второму заказу этого же проекта, заложенному 22 июля 2011 года, дано имя "Углич". Среди высоких гостей на закладке второго корабля присутствовали премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, а также командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Алекминский, который, поздравляя заводчан, сказал следующее: "Сегодня мы присутствуем на закладке очередного уникального корабля, который в своем классе является самым лучшим, самым передовым. Пройдя по заводу, по цехам, оценив ваши возможности, я надеюсь, что сроки постройки кораблей будут уменьшены, ведь Военно-морской флот очень нуждается в таких кораблях".

И вот рождается третий серийный корабль данного проекта.

Малые ракетные корабли проекта 21631 являются многоцелевыми кораблями класса "река-море", оснащенными самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, позволяющими наносить удары как по морским, так и по наземным целям.

Благодаря правительству Республики Татарстан горьковчане имеют большие и перспективные заказы. В нынешнем году заводу предстоит сдать 5 кораблей, два из которых уже отправлены во Вьетнам – это фрегаты проекта "Гепард-3.9" (проектант – ОАО "Зеленодольское ПКБ"). На днях на втором корабле состоялось поднятие Государственного флага Вьетнама.

В настоящее время Зеленодольский завод имени А.М. Горького является единственным судостроительным предприятием в России, которое развернуло серийное строительство скоростных пассажирских судов речного и морского назначения. Начиная с 2006 года, речному флоту передано 5 единиц комфортабельных судов нового поколения, созданных на базе интеграции судостроительных и авиационных технологий. Сегодня на стапелях завода ведется строительство 2 единиц судов проекта А145, предназначенных для обслуживания гостей и жителей города Сочи во время подготовки и проведения Олимпиады 2014 года. В сентябре первое судно должно быть презентовано на Х Международном инвестиционном форуме в городе Сочи.

Суда данного проекта имеют современный облик, отвечают требованиям безопасности судовождения, соответствуют международным экологическим стандартам. Будучи скоростными комфортабельными пассажирскими судами глиссирующего типа с автоматически управляемой динамикой движения ("механизированным днищем"), они идут на смену морально и физически устаревшим СПК типа "Метеор", "Комета", "Колхида", "Восход". Заказ строится в соответствии с требованиями всемирно известного сертификационного органа БЮРО ВЕРИТАС.

ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" получил признание за свою работу на российском уровне – удостоен звания "Лучший российский экспортер 2010 года" в судостроительной области. Презентация моделей строящихся кораблей и скоростных судов, новых проектов теплоходов (А45-90, А45-4) вызвала широкий интерес среди участников XV Международного экономического форума и других престижных выставок.

За последние два года на Зеленодольском заводе имени Горького интенсивно развивается судостроение. Закладка новых серийных заказов как для ВМФ России, так и для дружественных государств по линии военно-технического сотрудничества значительно повысила имидж завода как динамично развивающегося судостроительного предприятия.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com