Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №15999: «ИТЦ «Контур»; товар/услуга №12305: Кабель.


Поиск


Севмаш посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в РФ Аджай Мальхотра

RSS

Севмаш посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в РФ Аджай Мальхотра 17:22, 26 Авг 2011
Текст: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Фото: sevmash.ru, Максим Воркунков
Севмаш посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в РФ Аджай Мальхотра. Это его первый визит в Северодвинск после назначения на эту должность в мае этого года.

Аджай Мальхотра ознакомился с ходом работ на авианосце "Викрамадитья" и отметил, что ремонт и модернизация корабля идут согласно утвержденному графику. Он обратил особое внимание на высокое качество, с которым выполняются работы: о нем господину Мальхотре доложили и индийские коллеги, работающие в Северодвинске.

На Севмаше господин посол встретился с генеральным директором Андреем Дьячковым, главным инженером Алексеем Алсуфьевым, заместителями генерального директора Михаилом Будниченко, Сергеем Новоселовым и Андреем Моногаровым. На память о посещении Севмаша Михаил Будниченко подарил господину Мальхотре макет атомной подводной лодки проекта 971. Посол поблагодарил руководство Северодвинска, Севмаша и "Звездочки" за теплый прием, оказанный ему и его супруге на Архангельской земле.

В программе посещения Северодвинска у господина Мальхотры значилось еще одно важное мероприятие – присутствие при подписании меморандума о сотрудничестве между муниципальным образованием "Северодвинск" и проживающими в городе корабелов военнослужащими республики Индия и членами их семей. С российской стороны документ подписал мэр Северодвинска Михаил Гмырин, а с индийской – руководитель группы наблюдения за ходом ремонта и модернизации авианосца проекта 11430 капитан 1 ранга Раджарам Сваминатан. Меморандум предполагает развитие сотрудничества в культурной, спортивной и социальной сферах. Кроме того, по словам господина Мальхотры, в ближайшее время начнется поиск индийского города-побратима для Северодвинска, и, скорее всего, это будет город с военно-морской историей и традициями.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю