Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Новый эсминец Dragon ВМС Великобритании отправился к месту постоянного базирования - ВМБ Портсмут

RSS

Новый эсминец Dragon ВМС Великобритании отправился к месту постоянного базирования - ВМБ Портсмут 10:58, 29 Авг 2011
Фото: Эсминец Dragon выходит из порта судостроительной верфи Клайд. news.stv.tv
Новый эсминец Dragon типа 45, построенный компанией BAE Systems для Королевских ВМС Великобритании, покинул судостроительную верфь Клайд и отправился к месту постоянного базирования - ВМБ Портсмут, сообщил официальный сайт компании-производителя.

На борту корабля - смешанный экипаж из специалистов BAE Systems и моряков Королевских ВМС.

Официальная торжественная передача корабля, строительство которого начато в декабре 2005 года, Королевским ВМС запланирована на 31 августа.

Эсминец Dragon – четвертый в серии из шести кораблей проекта 45, контракт на постройку которых должен быть выполнен к 2013 году. На судостроительной верфи компании BAE Systems в Клайде ведется строительство оставшихся пятого и шестого кораблей - Defender и Duncan. Строительство Defender заканчивается, и он будет спущен на воду в ноябре. Строительство шестого корабля Duncan начато в октябре 2010 года, а начало заводских ходовых испытаний запланировано на первую половину 2012 года.

После завершения строительства кораблей специалисты компании продолжают осуществлять конструкторское сопровождение их эксплуатации. На первом эсминце Daring в настоящее время проводится модернизация бортового оборудования, на втором - Dauntless проводятся испытания в условиях жаркого климата у побережья США, на третьем - Diamond завершаются напряженные морские испытания, необходимые для получения статуса начальной оперативной готовности.

Эсминцы проекта 45 представляют собой корабли, предназначенные для противовоздушной обороны авианосцев, десантных кораблей и оперативных соединений надводных кораблей. Они предназначены для замены в составе ВМС Великобритании эсминцев проекта 42, вошедших в состав флота с 1960 года, и будут находиться в эксплуатации до 2040 года.

Главным оружием эсминцев проекта 45 является зенитно-ракетная система PAAMS (Principal Anti Air Missile System) с РЛС управления оружием Sampson, обладающей повышенной помехозащищенностью и оснащенной антенной в виде фазированной двусторонней антенной решетки с периодом вращения 30 оборотов в минуту, и зенитными ракетами Aster 15 или Aster 30 (до 48 ракет).

Это позволяет осуществлять эффективный обзор воздушного пространства, слежение за несколькими целями и обстрел одновременно нескольких целей ракетами с индивидуальным наведением каждой из них на свою цель.

Эсминцы проекта 45 оснащены и другими видами вооружения, которые позволяют использовать их для решения широкого круга задач: 114-мм артиллерийской установкой Mark 8 Mod 1 для обстрела побережья и надводных целей, противолодочным вертолетом (Merlin HM Mark1 или Lynx HMA Mark 8) с торпедами Stingray, собственной бортовой корабельной противолодочной торпедной системой (Surface Ship Torpedo Defence System) и РЛС обзора поверхности S1850M.

При необходимости на борту могут дополнительно размещаться десант из 60 морских пехотинцев и вертикальные пусковые установки для пуска крылатых ракет.

Основные ТТХ эсминцев ПВО проекта 45: водоизмещение полное – 7350 т, длина – 152,4 м, ширина – 21,2 м.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю