Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Агентство ПРО США планирует модернизировать систему управления оружием Aegis

RSS

Агентство ПРО США планирует модернизировать систему управления оружием Aegis 12:11, 29 Авг 2011
Фото: Крейсер Lake Erie ВМС США, оснащенный системой Aegis версии 4.0.1. navy.mil
Агентство ПРО США заключило дополнительное соглашение с компанией Raytheon в целях изучения возможности и целесообразности модернизации системы управления оружием Aegis ("Иджис") надводных кораблей ВМС США до версии 5.1, сообщил официальный сайт министерства обороны США.

Дополнительное соглашение P00015 к многолетнему контракту HQ0276-10-C-0005 заключено по статье CLIN 0008 "Будущая модернизация и конструкторское сопровождение". Сумма финансирования по дополнительному соглашению составляет 9,8 млн. долл. и доводит общую сумму контракта на участие компании Raytheon в разработке и модернизации системы Aegis до 286,52 млн. долл.

По условиям соглашения компания Raytheon должна разработать и представить Агентству ПРО подробный технический анализ возможности и целесообразности модернизации системы управления оружием Aegis надводных кораблей ВМС США до версии 5.1 с использованием ракет-перехватчиков SM-3 Block IIA до 30 сентября 2016 года.

С начала разработки и эксплуатации система Aegis претерпела уже 15 модернизаций, и в настоящее время на вооружении находится версия 3.6.1 с ракетами SM-3 Block IA.

В то же время главный разработчик системы - компания Lockheed Martin завершает испытания версии 4.0.1, основным элементом которой является новый центральный процессор управления - Aegis Ballistic Missile Signal Processor (BSP), позволяющий организовать одновременную работу трех РЛС.

Сертификационные испытания версии 4.0.1 должны быть закончены в 2011 году. Этой версией системы в настоящее время в целях проведения испытаний оснащены эсминец O’Kane и крейсер Lake Erie.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 29.08.2011 20:26:48
:)наивно считать, что ВПК и республиканское лобби в Конгрессе США позволят американской президентской администрации свернуть модернизацию Aegis и подобных якобы нестратегических противоракетных проектов в угоду третьей стороне, которой является Россия
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю