Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Минобороны и ПСЗ "Янтарь" подписали контракт на постройку фрегатов для ВМФ, по стратегическим и многоцелевым АПЛ контрактов пока нет

RSS

Минобороны и ПСЗ "Янтарь" подписали контракт на постройку фрегатов для ВМФ, по стратегическим и многоцелевым АПЛ контрактов пока нет 09:40, 31 Авг 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Строительство фрегата проекта 11356. korabel.ru
Контракт на строительство фрегатов проекта 11356 для ВМФ России в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) на 2011 год подписали накануне Минобороны России и Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь", сообщил ИТАР-ТАСС источник в Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ.

"Документ стал четвертым по счету сравнительно небольшим контрактом, заключенным Минобороны с предприятиями, входящими в Объединенную судостроительную корпорацию", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. Ранее Минобороны заключило контракты с предприятиями ОСК: один - с "Адмиралтейскими верфями" (на постройку неатомных подводных лодок) и два - с дальневосточной "Звездой".

Однако самые крупные контракты (с "Севмашем") на строительство ракетных подводных крейсеров стратегического назначения типа "Юрий Долгорукий" (проект 955) и многоцелевых атомных подводных лодок типа "Северодвинск" (проект 885) по гособоронзаказу на 2011 год все еще не подписаны.

"Трудные переговоры по этим контрактам в последние несколько дней идут ежедневно как в двустороннем формате, так и в рамках межведомственной комиссии, но пока без конкретных результатов", - отметил источник в ВПК.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю