Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


ВМС США запустили программу по разработке биотоплива нового поколения для военного и коммерческого использования

RSS

ВМС США запустили программу по разработке биотоплива нового поколения для военного и коммерческого использования 11:10, 31 Авг 2011
Фото: Министр ВМС США Рэй Мабус. navy.mil
Министр ВМС США совместно с министрами энергетики и сельского хозяйства анонсировали начало новой правительственной программы по разработке биотоплива нового поколения. Об этом сообщается на официальном сайте ВМС США.

Первым шагом этой программы стал представленный 30 августа министрами правительственный документ "Запрос на предоставление информации", в котором изложены основные цели программы и запрошены предложения заинтересованных компаний о новых технологических идеях, промышленных инструментах, а также об экономических механизмах привлечения к реализации программы частного инвестиционного капитала.

Цели правительства определены как сокращение зависимости страны от поставок зарубежной нефти и укрепление сельскохозяйственного сектора экономики.

Разрабатываемое биотопливо нового поколения должно соответствовать принципу drop-in, то есть должно использоваться отдельно или смешиваться в любых пропорциях с существующими видами бензина, дизельного и авиационного топлива и применяться в существующих двигателях без какого-либо изменения конструкции двигателей и их топливных систем.

16 августа министры уже объявляли о трехлетней программе государственных капиталовложений для реализации этих целей в частный сектор в размере 510 миллионов долларов. Эти капиталовложения были произведены согласно президентской программе "Концепция безопасного энергетического будущего".

В результате реализации новой программы на территории США намечено открыть несколько новых или модернизировать несколько существующих предприятий полного цикла по производству перспективного биотоплива с экономической эффективностью коммерческих или предкоммерческих производств. Предприятия, выпускающие различные виды топлива по военным стандартам, будут распределены по территории страны для равномерного поступления топлива на рынок. В то же время новая технология производства топлива внесет минимальные изменения в сложившуюся структуру и объем продовольственного рынка страны.

Официально представленный министрами "Запрос на предоставление информации" размещен от имени Управления закупок, технологий и обеспечения министерства обороны США. Главным исполнителем документа назначено Командование авиабазы Райт-Паттерсон.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю