Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


ВМС США продолжают модернизацию лазерной корабельной системы ПВО МК38

RSS

ВМС США продолжают модернизацию лазерной корабельной системы ПВО МК38 12:46, 31 Авг 2011
Фото: Mk38 MOD2. navweaps.com
Компании BAE Systems и Boeing совместно с ВМС США провели серию успешных испытаний концептуального образца тактической лазерной системы Mk38 MOD2. Испытания проводились на полигоне авиабазы Эглин, Флорида. Об сообщается на официальном сайте компании BAE Systems.

Система Mk38 MOD2, в отличие от остальных автоматических установок семейства Mk38, которыми оснащены большинство надводных кораблей США, дополнена высокоэнергетическим лазером. На испытаниях использовался 10кВт лазер компании Boeing.

Проведенные испытания подтвердили возможности установки обнаруживать цели, идентифицировать их и обеспечивать перехват под управлением системы наведения и управления огнем MATRIX. Система Mk38 MOD2 в испытательной конфигурации доказала повышение эффективности и дальности воздействия на воздушные цели и малые надводные суда.

Во время испытаний имитированы групповые атаки корабля, оснащенного системой Mk38 MOD2, большим числом скоростных, высокоманевренных маломерных судов, действующих на фоне интенсивного движения нейтральных кораблей. Система надежно обнаруживала, идентифицировала, выполнила наведение оружия и осуществила воздействие (не летальное) на суда, представлявшие угрозу, на требуемой дальности.

Присутствовавшие на испытаниях представители ВМС, морской авиации и Управления морских исследований Командования морских операций, Командования военно-морских систем и других служб смогли увидеть демонстрационные статические и динамические испытания системы Mk38, а также получить ответы на свои вопросы из "первых рук". Финансирование демонстрационных испытаний осуществляло командование 2-го Флота США.

Стоящая в настоящее время на вооружении ВМС США система Mk38 является дальнейшим развитием систем Typhoon Mk25 разработки и производства компании Rafael. Обе системы используют в качестве основного элемента огневого воздействия 25-мм автомат Chain Gun и предназначены для самообороны кораблей от воздушных угроз в ближней зоне. Модернизацию системы ВМС США заказали не только в целях обеспечения огневого воздействия при самозащите корабля на воздушные цели, но и для его распространения на надводные суда водоизмещением 50 тонн и несколько больше.

Система Mk38 MOD2 в качестве основного элемента огневого воздействия использует также 25-мм автомат M242 Bushmaster, имеющий скорострельность 180 выстрелов в минуту и соответствующий стандартам НАТО для автоматического оружия с дальностью поражения 2,5 км.

В Mk38 MOD2 существующая система управления Toplite дополнена электронно-оптическим каналом, оптимизирующим характеристики системы в различных погодных условиях и условиях освещенности. В уже стоящем на вооружении варианте система управления Toplite имеет четырехосевую стабилизацию и оснащена ИК-каналом, цветным телевизионным каналом, способным работать в условиях низкой освещенности и лазерным дальномером.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю