Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3082: «Издательский дом «Зеркало Петербурга»; товар/услуга №86176: Компас магнитный КМС55-2.


Поиск


Фрегат Teg для ВМС Индии отправился на ходовые испытания в Балтийское море

RSS

Фрегат Teg для ВМС Индии отправился на ходовые испытания в Балтийское море 11:58, 02 Сен 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Фрегат Teg проекта 11356 на швартовных испытаниях. Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"
Фрегат Teg ("Сабля") проекта 11356 - первый из трех кораблей второй партии, строящихся для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь", 1 сентября отправился на ходовые испытания в Балтийское море. Об этом сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

"После завершения швартовных испытаний в заводских условиях фрегат Teg по Калининградскому морскому каналу проследует в Балтийское море, где до декабря месяца будут проводиться ходовые испытания", - сказал он.

Представитель "Янтаря" отметил, что "накануне комиссия приняла главный двигательный комплекс корабля и подтвердила, что все узлы и механизмы фрегата функционируют нормально". "Теперь их будут испытывать в различных условиях плавания", - добавил Михайлов.

Экипаж фрегата насчитывает 95 офицеров и матросов дивизиона строящихся кораблей Балтийского флота, на его борту находится также сдаточная команда из числа заводских специалистов.

По данным АРМС-ТАСС, все три фрегата проекта 11356 второй партии будут сданы ВМС Индии с задержкой. Согласно российско-индийскому контракту от 2006 года стоимостью 1,5 млрд дол на приобретение трех фрегатов типа "Тальвар" проекта 11356 корабли должны были быть поставлены в апреле 2011 г., октябре 2011 г. и апреле 2012 г. Однако компания "Рособоронэкспорт" в августе 2011 году уведомила индийскую сторону, что поставки кораблей будут задержаны. Первый корабль будет поставлен с задержкой 12 месяцев, второй - 12 месяцев и третий - 14 месяцев.

В частности, фрегат Teg, заложенный на ПСЗ "Янтарь" в середине 2007 года, планируется передать заказчику в начале 2012 года. На двух других фрегатах этого же проекта для ВМС Индии - Tarkash ("Колчан") и Trikand ("Лук") - продолжаются достроечные работы. Срок сдачи заказчику Tarkash - также 2012-й год, а Trikand - 2013-й.

ПСЗ "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Завод специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. На заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций предприятия принадлежит государству в лице ОАО "Западный центр судостроения" - дочерней компании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю